IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Intégration d'une fonction Excel dans VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Intégration d'une fonction Excel dans VBA
    Bonne matinée à chacun,
    Souvent j’aimerais utiliser dans mon programme VBA une fonction Excel que j’emploie dans une feuille Excel, mais je ne sais pas comment faire (sauf à effectivement écrire dans la feuille Excel). Comment donc intégrer dans VBA une fonction Excel ?
    Voici un exemple avec la fonction MAX. Je voudrais mettre dans la variable « Résultat » la valeur maximale des deux variables « Valeur1 » et « Valeur2 ».
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub IntégrationFonctionExcel()
        Dim Valeur1 As Integer, Valeur2 As Integer, Résultat As Integer
        Valeur1 = 2
        Valeur2 = 3
        Range("A1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = Valeur1
        Range("B1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = Valeur2
        Range("C1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MAX(RC[-2]:RC[-1])"
        Résultat = [C1]
        MsgBox Résultat
    End Sub
    Mais comment faire pour passer directement de Valeur1 et Valeur2 à Résultat. Par exemple en mettant : Résultat = MAX(Valeur1 ; Valeur2) ?
    Merci par avance.
    RéviAT

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Application.WorksheetFunction.Max(Range("A1:B1"))
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Application.WorksheetFunction.Max(Valeur1, Valeur2)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Intégration d'une fonction Excel dans VBA
    Merci "Fring".
    Cela va m'être très utile.
    A bientôt.
    RéviAT (58 ans)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Maintenant que j'y repense, il me semble que tu avais un jour posé la question pour savoir comment afficher l'age.

    Tu vas dans le menu "Liens rapides" ci-dessus, Modifier votre profil et sous l'endroit où tu as introduit ta date de naissance, tu as un menu déroulant qui te permet de choisir ce que tu veux afficher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégration d'une fonction utilisateur dans un script
    Par Rony Rauzduel dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2012, 15h11
  2. [XL-2003] Utiliser fonction excel dans VBA
    Par bebel9313 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 05h55
  3. utilisation des fonction excel dans VBA
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 11h24
  4. Utiliser une fonction excel dans une macro et proprièté range
    Par bebel9313 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2007, 14h25
  5. [VBA-E] Une fonction Excel dans une fonction VBA
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo