IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

[SpagoBi] Les rapports ne s'éxecutent pas


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut [SpagoBi] Les rapports ne s'éxecutent pas
    Bonjour à tous,

    Alors voilà, j'ai mon entrepôt de connecté à SpagoBi, je peux le confirmer car j'arrive à faire des LOV et j'ai les bons résultats. J'ai suivi la procédure pour publier un rapport (fait avec ireport), je ne peuxx jurer que mon rapport est correctement réaliser dans ireport puisque mes visualiseurs ne semblent pas fonctionner mais sous SpagoBi lorsque en tant que "bidev" j'execute un rapport (le miens mais aussi ceux d'origine) la page reste blanche.

    J'ai pourtant l'impression que mon engine jasper repport est bien configuré, si quelqu'un a une idée...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    pas facile à répondre :
    - Es tu en configuration client serveur sur des machines différentes ou en localhost ? Si tu utilises des machines différentes vérifie bien que tu n'utilises pas de localhost dans ta config du moteur
    - as tu des erreurs dans les logs ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    je suis en localhost, pour les erreurs je ne sais trop quoi dire, il faut que je regarde dans l'invite de commande qui s'ouvre lorsqu'on lance SpagoBi?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    ouais
    A ce propos je te conseil de rediriger les logs de la console vers un fichier c'est plus pratique.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hebus_Beer Voir le message
    ouais
    A ce propos je te conseil de rediriger les logs de la console vers un fichier c'est plus pratique.
    oula, je fais ça comment?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    ma_commande > log.txt

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hebus_Beer Voir le message
    ma_commande > log.txt
    hum ça m'aide pas beaucoup, tu écris ça dans l'invite de commande je suppose au vue du style mais quand?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    je sais pas trop pourquoi mais maintenant ça marche pour les rapports que je met, je vais pas trop chercher plus loin, du moment que ça fonctionne.

    Merci Hebus_beer de t'être penché dessus

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je profite de ce post car j'ai le même problème, mais il n'est pas résolu.

    Je tente d'executer depuis le portail spagobi, un rapport créé avec IReport avec une source de données xmla. A l'execution, j'obtiens une page blanche, et dans ma console l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ERROR: [SpagoBIJasperReports]: it.eng.spagobi.engines.jasperreport.JasperReportServlet:service:error during report production 
     
     net.sf.jasperreports.engine.JRException: net.sf.jasperreports.engine.JRRuntimeException: net.sf.jasperreports.engine.JRException: No query executer factory class registered for xmla-mdx queries.  Create a propery named net.sf.jasperreports.query.executer.factory.xmla-mdx. (at it.eng.spagobi.engines.jasperreport.JasperReportServlet#service line 207)
    j'ai remarqué que lorsque je clique sur le bouton "executer" un fichier "default.jasperreports.properties" se crée, et il contient ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    # default properties
    net.sf.jasperreports.compiler.xml.validation=true
    net.sf.jasperreports.compiler.keep.java.file=false
    net.sf.jasperreports.default.font.name=sansserif
    net.sf.jasperreports.default.font.size=10
    net.sf.jasperreports.default.pdf.font.name=Helvetica
    net.sf.jasperreports.default.pdf.encoding=Cp1252
    net.sf.jasperreports.default.pdf.embedded=false
    net.sf.jasperreports.export.xml.validation=true
    net.sf.jasperreports.query.executer.factory.sql=net.sf.jasperreports.engine.query.JRJdbcQueryExecuterFactory
    net.sf.jasperreports.query.executer.factory.SQL=net.sf.jasperreports.engine.query.JRJdbcQueryExecuterFactory
    net.sf.jasperreports.query.executer.factory.hql=net.sf.jasperreports.engine.query.JRHibernateQueryExecuterFactory
    net.sf.jasperreports.query.executer.factory.HQL=net.sf.jasperreports.engine.query.JRHibernateQueryExecuterFactory
    net.sf.jasperreports.query.executer.factory.xPath=net.sf.jasperreports.engine.query.JRXPathQueryExecuterFactory
    net.sf.jasperreports.query.executer.factory.XPath=net.sf.jasperreports.engine.query.JRXPathQueryExecuterFactory
    net.sf.jasperreports.query.executer.factory.mdx=net.sf.jasperreports.olap.JRMondrianQueryExecuterFactory
    net.sf.jasperreports.query.executer.factory.MDX=net.sf.jasperreports.olap.JRMondrianQueryExecuterFactory
    net.sf.jasperreports.query.executer.factory.ejbql=net.sf.jasperreports.engine.query.JRJpaQueryExecuterFactory
    net.sf.jasperreports.query.executer.factory.EJBQL=net.sf.jasperreports.engine.query.JRJpaQueryExecuterFactory
    net.sf.jasperreports.subreport.runner.factory=net.sf.jasperreports.engine.fill.JRThreadSubreportRunnerFactory
    net.sf.jasperreports.virtualizer.files.delete.on.exit=true
    net.sf.jasperreports.export.graphics2d.min.job.size=true
    net.sf.jasperreports.export.pdf.force.linebreak.policy=false
    net.sf.jasperreports.export.pdf.force.svg.shapes=true
    net.sf.jasperreports.viewer.render.buffer.max.size=0
    il manque donc mon query.exucter.factory.xmla-mdx...

    j'aimerais rajouter cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net.sf.jasperreports.query.executer.factory.xmla-mdx=net.sf.jasperreports.engine.query.JRXmlaQueryExecuterFactory
    Mais où? en faisant des recherches sur les autres chaines de caractères similaires, je ne trouve pas de fichier qui contiendrait cette chaine...

    Avez-vous une idée pour m'orienter? Merci d'avance

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    il me semble que tu es obligé d'avoir ton fichier au format .jrxml

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui, j'ai importé mon fichier .jrxml dans la case "template" dans la création d'un nouveau document "report". C'est à l'execution que j'obtiens la page blanche.

    Merci de t'intéresser à mon problème.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    je sais pas trop d'où ça peut venir, peut être un truc tout con dans la définition de tes paramètres ou de droits, le message d'erreur même si ne semble pas correspondre peut être provoqué par ça.

    Je ne sais pas si tu l'as fais mais supprime ton document spagobi contenant ton rapport, supprime les paramètres et contraintes que tu aurais fais, re vérifie sous ton outils de repporting que ton rapport est ok et recommence la publication en suivant la doc quick steps.

    Pour le moment je ne saurais trop quoi dire d'autre, moi j'avais un rapport vide la première fois que j'avais publié j'ai tout refais et ça a marché...

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut No Result found
    Bonjour,
    j'ai un problème: j'ai réussi à faire une connexion entre SpagoBI et oracle mais lorsque je veut exécuter une requette dans LOV(List Of Value) le message qui s'affiche "No Result Found"
    si qeulqu'un à un idée prière de m'aider.

    Merci d'avance/

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Citation Envoyé par amouna karoui Voir le message
    Bonjour,
    j'ai un problème: j'ai réussi à faire une connexion entre SpagoBI et oracle mais lorsque je veut exécuter une requette dans LOV(List Of Value) le message qui s'affiche "No Result Found"
    si qeulqu'un à un idée prière de m'aider.

    Merci d'avance/
    cf l'autre post

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    que ce soit sur ce forum comme sur celui de SpagoBi il vaut mieux créer un sujet pour son problème plutôt que poster dans tous les sujets puis de créer son sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2012, 09h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 14h38
  3. [V6] objects univers pas utilisés dans les rapports
    Par bblpaj dans le forum Designer
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 22h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2008, 10h08
  5. Les pages PHP ne sont pas éxecutées
    Par Pahcixam dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo