IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insérer un graphique excel (radar) dans un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Insérer un graphique excel (radar) dans un userform
    Bonjour,

    Je voudrais insérer un graphique plus précisément un graphique "radar" qui est sur un fichier excel et actualisé dans ce même fichier.
    Peut -on l'importer d'excel dans une image de userform?
    Ou faut il faire autrement?
    Merci pour vos réponses!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour,

    Ds les tutoriels tu trouveras ta réponse,

    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub MaMacro()
                        Dim NomImage                        As String
                        Dim LeGraphique                     As ChartObject
     
        NomImage = "C:\imageTemp.Bmp"
     
        Set LeGraphique = ActiveSheet.ChartObjects(1)
        LeGraphique.Chart.Export NomImage, "GIF"
     
        With UserForm
            .Image1.Picture = LoadPicture(NomImage)
            .Show
        End With
     
    End Sub
    a adapter

    Bon Courage
    Jean-Pierre

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    470
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 470
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    Complément d'infos.
    Tu peux exporter ton graphique dans un fichier image par la méthode Export, puis insérer un contrôle Image dans ton UserForm, et mettre le hemin d'accès au fichier GIF dans la propriété Picture de ce contrôle.
    Et pour mettre à jour le contenu de l'image par macro, si l'apparence du
    graphique a changé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UserForm1.Image1.Picture = LoadPicture("C:\Dossier\MonImage.gif")
    Bonne journée

    Abed_H

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci
    Ca fonctionne très bien!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-97] Mettre à jour les données d'un graphique Excel incorporé dans une présentation
    Par stroumfette44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2012, 15h47
  2. mettre un graphique type Radar dans une page JSP
    Par dawaman dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2011, 09h01
  3. Pb pour insérer une msgbox d'erreur dans un userform merci de votre aide
    Par Vincent23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2008, 16h45
  4. [VBA-E] Insérer un graphique excel dans une userfrom
    Par lapa-jh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 07h38
  5. [VBA excel]graph dans un userform .._
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo