IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JComboBox] Récupérer l'objet sélectionné


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [JComboBox] Récupérer l'objet sélectionné
    Bonjour à tous,

    Sous Netbeans, j'ai créé une liste déroulante (JComboBox) avec swing, j'ai réussi à la remplir de cette manière(les données proviennet de MySQL):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public AjoutEleve() {
     
            initComponents();
            String SQL ="SELECT * FROM Classes";
             try{       
             ResultSet Result =database.execute(SQL);
                    while(Result.next()) {
                        String classe=new String (Result.getString(1+" : "+2));
                        jComboBox1.addItem(classe);
                       // jComboBox1.addItem(Result.getString(1+"  "+2));
                    }
                 }
            catch (java.sql.SQLException SQLe)        {
               JOptionPane.showMessageDialog(null,"!");
             } 
        }

    Je voudrais savoir comment faire pour prendre le choix de l'utilisateur , car quand je fais:

    //String choix=jComboBox1.getSelectedItem();

    Mais ca me met un genre "trouvé un objet, il faut un String " (ou le contraire, je ne sais plus).

    Coment faire autrement? Et où est mon erreur?

    MERCI

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    la méthode getSelectedItem te renvoie un Object.
    Il faut que tu le cast en String lors de l'affectation de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String choix = (String)jComboBox1.getSelectedItem();

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String choix = jComboBox1.getSelectedItem().toString();

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    MERCI à toi, ca marche impecablement!
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer l'objet sélectionné dans une liste
    Par NestaUltra dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2012, 06h29
  2. Comment récupérer l'objet sélectionné dans un DropDownList
    Par etiennegaloup dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2011, 10h51
  3. Récupérer objet sélectionné d'un graphe
    Par gritche2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 17h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 18h20
  5. [JTree] Récupérer l'objet sélectionné
    Par daedric dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo