IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

création de pool de connection


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut création de pool de connection
    bonjour,
    Je suis entrain d'écrire un script de connexion à une bd postgresql et je voudrais l'améliorer en utilisant le pool de connexion pour permettre à plusieurs utilisateur de se connecter avec l'application. Dois-je utiliser un Arraylist? ou quelques chose d'autre
    Le but ici est de gérer les connexions

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Fais une recherche sur : le "Pool de connexion" (comme le Pool de Threads) est un grand classique, et tu trouveras de nombreuses informations sur les "bonnes pratiques" de codage si tu veux en recréer un.

    Sinon, tu peux également utiliser des versions libres déjà développées et éprouvées, comme celle de Jakarta-commons par exemple: http://commons.apache.org/dbcp/
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. Problème de création d'un pool de connections
    Par Bassas dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2010, 14h34
  2. Création de pool de connection sur glassfish et Mysql
    Par youssef20074 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 09h08
  3. [ tomcat ] [ mysql ] pool de connection
    Par miagomiago dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2006, 07h37
  4. [Utilisation] [API] Création de pools
    Par Invité(e) dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2005, 12h44
  5. [débutant][tomcat][jdbc] pool de connection DBCP
    Par zozolh2 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2004, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo