IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Recherche chaine dans une liste


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut Recherche chaine dans une liste
    Hello !

    Je suis etonné de ne trouver aucune classe et/ou methode qui renvoie l'index d'une chaine dans une liste (ou tableau) si elel existe.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    String tab = {"toto", "titi"};
    int index; 
    // Soit : 
    index = Array.IntexOf(tab, "toto");
    // Soit :
    List lst = new StringList(tab);
    index = lst.indexOf("toto");
    Cette astuce va me servir a faire un "switch" sur des valeurs chaines .... et eviter ainsi une serie de if {} else if {}
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Salut, la méthode indexOf de ArrayList est basée sur la méthode equals donc si on mets des String dedans ça devrait marcher non?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    List lst = new ArrayList();
    lst.add("toto");
    lst.add("titi");
     
    index = lst.indexOf("titi");

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Tu y étais presque:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String[] tab = {"toto", "titi", "tata"};
    List<String> lst = Arrays.asList(tab);
    int index = lst.indexOf("titi");
    La liste obtenue avec Arrays.asList() est mappée sur le tableau passé en paramètre. Ainsi, si tu préfères faire des switch sur la liste (par commodité d'écriture par exemple), ceux-ci seront automatiquement répercutés dans le tableau.

    Edit: grilled! + correction de la faute relevée par morph41...
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    L'initialisation de ta List CyberChouan est mieu que la mienne, je n'y avais pas pensé...
    Par contre la méthode à appeler est indexOf et pas indesOf

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Oups...
    Faute de frappe évidemment... et comme tu l'as vue avant moi, je ne peux même plus la corriger en douce
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Merci je vais etudier ca de plus pres
    Petit details : Je suis sous 1.4 ... au cas ou. Car il me semble avoir vu ces classes sans trouver de methode "indexof".
    Je vais revoir ca de plus pres
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    De mémoire le indexOf existait déja en 1.4, par contre il faut supprimer le <String>

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    ok je vois ca tout de suite
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recherche sous chaine dans une liste
    Par lbar012001 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2012, 14h21
  2. Recherche rapide de chaine dans une liste
    Par Esil2008 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 14h03
  3. Recherche rapide dans une liste
    Par jblecanard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 23h53
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 26/10/2006, 23h43
  5. Recherche Element dans une liste
    Par hellodelu dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo