IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Code de déconnexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Code de déconnexion
    je veut un code PHP qui permet la déconnexion (d'une session bien sûr) semblable à celui du code du lien Déconnexion du site developpez.com...
    car j'ai réaliser un code PHP et ç'as na pas marché

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Montre nous ton code dans ce cas la on va t'aider

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    voiçi le code de la page déconnexion.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php session_start();
    ob_start(); 
     ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Deconnexion</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
     
    // on détruit la session.
    session_destroy();
     
    header("Location='authentification.php'"); 
     
     
    ob_end_flush();
    ?>
    </body>
    </html>
    et voiçi le lien avec laquelle j'appelle déconnexion.php, en notant que ce lien se trouve dans la page de authentification.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo '<a href="deconnexion.php>Déconnexion</a>'; ?>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    et comment tu sais que ça ne fonctionne pas ?
    message d'erreur ?
    comportement étrange ?

  5. #5
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Quand je clique sur le lien déconnexion, une page blanche s'affiche...(mais la session se détruit comme même....).

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    donc ça marche lol

    ce qui ne fonctionne pas c'est ta redirection :

    Lien dans la FAQ

  7. #7
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    le problème c'est que je veut rediriger l'utilisateur vers la page d'authentification, c'est à dire lorsqu-il clique sur le lien déconnexion.php, le formulaire d'authentification s'affiche.... c'est comme dans le site developpez.com

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,
    Ta syntax sur le Header n'est pas correct voici une syntax juste

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    //traitement de déconnexion
     
    header("Location: authentification.php"); //on redirige vers la page d'authentification
    ?>


    Enfin chose TRES IMPORTANTE, ne faire aucun affichage (aucun echo ou print avant le header !


    Bonne journée.

  9. #9
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Voiçi une image pour mieux comprendre mon problème:
    http://rapidshare.com/files/10326532...ation.jpg.html
    DSL, je ne sais pas comment mettre une imagre directement sur le site

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    Quand la personne s'identifie sur le site tu places une info dans la session, genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['est_identif'] = 'oui';
    Ensuite dans ta partie qui affiche le formulaire d'identification tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if ($_SESSION['est_identif'] == 'oui') {
     
    //ici le lien de déconnexion
     
    } elseif (empty($_SESSION['est_identif'])) {
     
    // ici le formulaire d'identification
     
    }
    Donc quand tu détruira ta session $_SESSION['est_identif'] sera vide et le formulaire apparaitra...

  11. #11
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    merci 12monkeys.. mais c'est pas ça ce que je cherche....
    j'effectue la déconnexion et quand je détruit ma session, mon formulaire d'authentification se réaffiche... ça c'est fait....
    Mais le pb içi c'est quand par exemple je suis dans une page concernant le client authentifié(par exemple, boites messages client) et je fait une déconnexion... Cette page reste affiché(bien sûr les données spéciales aux clients seront effacés)mais je veut que cette page soit remplacé par la page d'acceuil....
    j'espère bien que j'étais clair... vous pouvez télécharger l'image dans le lien précédent pour mieux comprendre mon pb.... Merci

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Voir plus haut : redirection.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Ah j'avais en effet pas compris. Et comme le dit Chengj as tu essayé avec syntaxe proposée par APommePote ?

Discussions similaires

  1. De la rapidité du code
    Par jfloviou dans le forum Contribuez
    Réponses: 233
    Dernier message: 29/05/2009, 02h17
  2. déconnexion du portail par code
    Par sasseur dans le forum Outils BI
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2009, 11h12
  3. exemple de code déconnexion
    Par mehoodm dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2008, 16h46
  4. Déconnexion d'un périphérique USB par le code
    Par pitango dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 14h38
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo