IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] un problème dans l’affichage d’éléments dans une combobox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut [Tableaux] un problème dans l’affichage d’éléments dans une combobox
    J’ai un problème dans l’affichage d’éléments dans une combobox.
    En faite je voudrais afficher P01, P02,….,P30 dans une combobox, sauf ceux que j’ai déjà saisie auparavant et qui sont dans ma base de donnée.
    Moi il m’affiche à chaque fois la liste entière et je ne vois vraiment pas ou est mon erreur.
    Voilà ce que j’ai fait. Tout d’abord j’ai un tableau qui contient les P01…P30

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <? $tab_platform = array();
       for ($i=1; $i< $MAX_PLATFORM; $i++) {
            if ($i < 10) 
    	$valeur="P0$i"; 
            else 
    	$valeur="P$i";
            $tab_platform[] = $valeur;
       }		 
    ?>
    ensuite dans mon formulaire a l’endroit ou ce situe ma combobox j’ai fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <select name="platform_title"><option value=""><? echo $PLATFORM_SLECT; ?></option>
      <?  $platform_list = list_platform();//recupère les P02,…qui sont enrengistreé dans la BD;
      if ($platform_list != null)
         {
         foreach($tab_platform as $elem) 
          { 
            $trouve = false;
            while (list($key,$val) = each($platform_list))
    	 if ($elem == $val ) $trouve = true;
             if ($trouve == false)  
    	     {?>
    	<option value="<? echo $elem; ?>"><? echo $elem; ?></option>
    	  <? } // en if ($trouve == false)
    	}// end foreach($tab_platform as $elem)
               } // end if ($platform_list != null) 
           ?>
    </select>
    J’ai affiché le contenu de « $platform_list » et elle contient bien P02,P06,..(ceux enregistrés auparavant)
    Selon moi cela devrait marcher mais cella ne fonctionne pas quelqu’un a une idée pourquoi ?

    Par avance merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Hello,

    à la place de tes tests d'existence dans les 2 tableaux, pourquoi ne fais tu pas :

    $platform_diff = array_diff ($tab_platform, $platform_list);

    ?

    Il ne contiendra que les valeurs de $tab_platform qui ne sont pas présentes dans $platform_list.

  3. #3
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    en faite je n'avais pas pensé a cette solution.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Problème affichage des sous-éléments dans le Back Office
    Par azrael62 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2012, 10h46
  2. [GD] Problème avec des fonctions qui créent des éléments dans une image.
    Par magnus2229 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 09h38
  3. Affichage d'un dessin dans un Canvas lors d'un clic sur une image
    Par totooo dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 11h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 10h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 01h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo