IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

sous menu de liste déroulante


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut sous menu de liste déroulante

    bonjours a tous,

    je souhaite créer une liste deroulante avec des sous menu (cf dessin)
    je ne vois pas de topic a ce sujet, je n'arrive pas non plus a trouver ca sur l'aide excel, quelqu'un a une idée?

    merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans une même liste il n'y a qu'un seul niveau alors deux possibilités s'offrent à toi :

    Soit tu joues sur la présentation de la liste et alors tu la crées avec des espaces devant les items de second niveau (le gras ne pourra s'appliquer aux seuls items "titres).

    FAMILLE
    Pierre
    Paul
    Jean
    Elodie
    Maman
    Papa
    AMIS
    Louis
    Martine
    Luc

    Soit tu veux deux listes :
    une qui sélectionne la catégorie
    Puis une autre qui affiche les items correspondant à la catégorie sélectionnée.

    Ainsi on pourrait avoir en A1 une liste pour choisir Famille ou Amis ou...
    puis en A2 la liste correspondant à l'item choisit en A1.

    Dans ce cas il y a deux listes dont l'une est conditionnée par la première.

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    cette exemple Affiche & Masque les lignes sur doubles clicks à inserer dans le module de la feuille. ci-joint un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
         If ActiveCell.Column <> 2 Then Exit Sub
     
        For i = ActiveSheet.Cells(65536, 2).End(xlUp).Row To 1 Step -1
        If Not Cells(i, 2).Font.Bold Then Cells(i, 2).EntireRow.Hidden = True
        Next
                i = 1
           Do While ActiveCell.Offset(i, 0).EntireRow.Hidden
                i = i + 1
            Loop
         If ActiveCell.Font.Bold = True Then
          ActiveCell.Offset(1, 0).Resize(i).EntireRow.Hidden = False
         End If
              Cancel = True
        End Sub
    Bonne chance

    Abed_H

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut a vous deux,

    Abed_H, bien que t'as solution soit interressante, elle n'est pas du tout adapté a ce que je veux faire mais je retient le code!!!

    J'ai un planning journalier de travaux et une des cases de ce planning sert a preciser le lieux de chargement, alors soit une carriere, soit un poste a enrobé, soit si le camoin doit se rendre direct sur le chantier...
    j'ai une seule case a louer a ce choix!

    Ouisansdoute, t'as solution m'interesse d'avantage, seulement, je voudrait des precisions sur la mise en gras de certaines ligne de la liste, je n'est pas reussit...
    PS : j'ai crée ma liste sur le systeme données/validation....
    merci pour les infos, bon appetit!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bon, pour le type, c'est bon, j'adopte les espace, ca c'est fait
    mais j'ai un autre probleme, je veux agrandir la taille de la police? est-ce possible ou est ce que je doit fournir une loupe avec le logiciel?
    une idée? une solution? une marche à suivre?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut Police de liste déroulante
    A ma connaissance, il n'est pas possible de modifier le format de la police dans une liste déroulante (ni mise en gras, ni changement de taille de police).

    Par contre le résultat du choix s'affiche dans la cellule en fonction du format définit par celle-ci.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok merci, parce que c'est pas la taille de la police de carractere dans la cellule qui megene le plus, elle ca va, c'est celle dans la liste deroulante qui est fort pas grande.... gros probleme....
    a trouver solution, quelle qu'elle soit parce que la, c'est pas gerable du tout, enfin bon, merci des conseil!!!!

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    liste déroulante, certes, mais encore ?
    dans une userform ? il est tout a fait possible de créer deux liste déroulantes dont la premier conditionne l'autre.
    si ça t'interresse, je peux rechercher un code que j'avais fais. liste colonne A famille Amis client
    liste B
    pierre paul jaques en association avec la liste A.
    sur selection de la liste A filtre personalisé de la liste A pour ne sortir dans la deuxieme combobx que la selection de nom en rapport. mais comme ça me demande un peu de recherche, es ce que c'est quelque chose comme ça que tu cherche ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut Changer la taille de la police d'une liste déroulante
    je me suis trompée un peu.

    S'il n'est pas possible de changer la taille d'une liste déroulante créée via Données/Validation/Liste ou créée par l'outil liste de la barre formulaire, en revanche si la liste déroulante est créée en utilisant un UserForm on peut agir sur la taille des items de la liste.

    Pour une liste créée avec Données/Validation/Liste on peut "tricher sur le zoom en insérant le code suivant dans VBA (liste déroulante en A1) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        On Error Resume Next
        If Target.Address <> "$A$1" Then
                 ActiveWindow.Zoom = 65
        Else
                 ActiveWindow.Zoom = 130
        End If
    End Sub
    Ce code permet d'augmenter le zoom lorsque l'on clique sur le ceelule contenant la liste.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        On Error Resume Next
        If Target.Address <> "$A$1" Then
                 ActiveWindow.Zoom = 65
        Else
                 ActiveWindow.Zoom = 130
        End If
    End Sub

    cette solution me va, je n'acheterais pas de loupe!
    cependant, je n'arrive pas a faire en sorte que ce code marche pour plusieurs liste a la fois?????!!!!!

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    s'il vous plait, une solution a mon maigre probleme????....
    comment definir dans ce bout de code une serie de cellule d'application???

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    en fait, les utilisatuer du classeur ne se sont pas plains de la taille de police, alors pour le moment, je reste sur cette version, mais qui sait, peu etre un reproche dans quelques temps qui me feront revoir le truc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer Un boutton dans la barre de menu sans liste déroulante
    Par melouille56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2008, 17h43
  2. [MySQL] Récupérer les données sous forme de liste déroulante
    Par loopback dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2007, 16h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 13h33
  4. [AJAX] Exécution sous Internet Explorer (liste déroulantes liées)
    Par dream_of_australia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 07h24
  5. Lier un sous-formulaire à une liste déroulante
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2007, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo