IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQLite] Utilisation avec PHP sous Debian


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [SQLite] Utilisation avec PHP sous Debian
    Bonjour,

    J'ai une install déjà faite sous unix avec Apache2 et PHP5.2 (pas moi qui l ai faite je ne maitrise pas du tout l environnement unix mais je n ai pas le choix !). Aujourd hui, je vais avoir besoin (en plus de mysql) de travailler avec sqlite.

    J ai bien trouvé de l aide pour faire une install sous windows avec dll et tout le toutime mais sous unix ça reste pour moi un grand mystère.
    Quelqu un peut il m éclairer ??

    Merci d avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Tout d'abord regarde dans ton phponfo(), si tu trouves Sqlite !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    y a pas ...
    Je croyais que c etait automatiquement installé depuis php5

    Bref peux tu m indiquer comment l installer steupl ?
    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    C'est quoi ton Unix(Debian,Fedora,FreeBsd,Solaris.....)?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Debian

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Alors c'est facile.

    en root

    php5 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    aptitude install php5-sqlite php5-sqlite3
    puis toujours en root

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /etc/init.d/./apache2 restart

    tu relances phpinfo() et normalement c'est bon

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci beaucoup ...
    J ai bien ces lignes qui s affichent avec le phpinfo :
    /etc/php5/apache2/conf.d/pdo_sqlite.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/sqlite.ini,
    /etc/php5/apache2/conf.d/sqlite3.ini

    Je vais faire des petits tests voir si ça fonctionne correctement maintenant !

    Encore merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Tout semble fonctionner ! C est parfait merci beaucoup ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'utilisation du tar sous Debian
    Par akabeb dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 16h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 09h00
  3. Problème avec telnet sous debian
    Par ToMs dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2006, 18h33
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 11h57
  5. Problème avec phpize sous debian woody
    Par nipepsi dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo