IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

hibernate mapping types


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut hibernate mapping types
    Bonjour à tous,

    je travaille avec une base oracla 9i.
    Lors de la génération automatique de mes fichiers de mapping avec maven, les champs de type INTEGER (Oracle) représentant le primary keys sont convertis en type big_decimal. Or je voudrais que ceci soient convertis en integer. car je souhaite utiliser les séquences oracle.

    Avez-vous une idée du pourquoi la conversion s'effectue ainsi, et comment changer ceci pour que lors de la génération automatique je trouve le type integer et non big_decimal.

    merci,

    jp

  2. #2
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Salut,

    tu pourrais donner un exmple de hbm.xml qu'on voit comment tu as déclarer tout ça? :-)

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpclavery Voir le message
    Bonjour à tous,

    je travaille avec une base oracla 9i.
    Lors de la génération automatique de mes fichiers de mapping avec maven, les champs de type INTEGER (Oracle) représentant le primary keys sont convertis en type big_decimal. Or je voudrais que ceci soient convertis en integer. car je souhaite utiliser les séquences oracle.

    Avez-vous une idée du pourquoi la conversion s'effectue ainsi, et comment changer ceci pour que lors de la génération automatique je trouve le type integer et non big_decimal.

    merci,

    jp
    je vais réponde à la deuxième question :

    il suffit de faire du reverse engineering. Par exemple, pour mapper le type INTEGER d'Oracle au type long d'hibernate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <hibernate-reverse-engineering>
     
    <type-mapping>
    <sql-type jdbc-type="INTEGER" hibernate-type="long" />
    </type-mapping>
     
    </hibernate-reverse-engineering>

Discussions similaires

  1. [Hibernate] mapping d'une collection
    Par Jorus dans le forum Hibernate
    Réponses: 22
    Dernier message: 01/12/2008, 17h16
  2. [Hibernate] Mapping d'association
    Par srvremi dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 04h54
  3. [Hibernate] - Mapping Exception
    Par msiramy dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 16h38
  4. [hibernate] Mapping avec identifiant composé
    Par miky_jo dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 16h48
  5. [JDO]Hibernate : Mapping d'un champ auto-incrémenté
    Par brice.antoine dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo