IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[HTTPS] Formulaire via proxy qui renvoie une page blanche


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut [HTTPS] Formulaire via proxy qui renvoie une page blanche
    Bonjour !

    Je ne savais pas bien dans quelle section je devais poster ce message, alors je m'adresse ici pour commencer.

    J'ai une page qui contient un formulaire, hébergée sur un serveur Apache. On y accède en https via SSL. Seulement, lorsque j'envoie le formulaire avec les bons identifiants, j'obtiens une page blanche avec pour tout code source :

    C'est un formulaire de connexion pour mon site qui, si le couple login/mot de passe est bon, redirige vers la page d'accueil en http non sécurisé. Peut-etre que le problème vient de là ? J'ai oublié de préciser que ce problème ne survient pas si le couple d'identifiant n'est pas bon (je suis dans ce cas bien redirigé vers une page d'erreur, toujours en http sécurisé), ou lorsque j'accède à ce formulaire depuis un lieu où il n'y a pas de proxy. Le proxy sur lequel j'ai testé est celui de mon lycée. Je ne sais pas très bien ce qu'il est exactement mais je pense que c'est un SQUID.

    Si quelqu'un a déjà eu un problème similaire ou connait la réponse...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comment fais-tu ta redirection et qu'elle est l'URL de la page blanche (essaie avec Firefox pour nous donner cette URL plutôt qu'IE, il est plus précis ) ?

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Pour la redirection j'utilise la fonction header de php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    header( 'Location: http://<site>/accueil.html' );
    ?>
    L'adresse de la page est (je n'utilise que Firefox de toutes façons ) https://<site>/connexion.html

    PS : Je préfère ne pas donner l'adresse exacte car je ne souhaite pas qu'elle soit référencée pour le moment car le site est en création.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas de souci, c'était pour savoir si tu faisais une redirection en relatif ou en absolu. Là, c'est de l'absolu (http://...), donc logiquement, elle doit bien fonctionner. La seule chose qu'il faut que tu vérifies c'est qu'il n'y a pas de code HTML ou header "200 OK" envoyé en plus de cette demande de redirection. Si c'est bien le cas, c'est effectivement le proxy qui pose problème.

    Pour tester avec d'autres proxies, si tu as Internet chez toi, essaie de passer par le proxy de ton FAI ou un proxy public.

    T'est-il possible d'utiliser une extension Firefox du style LiveHTTPHeaders pour analyser les échanges entre le navigateur et le proxy ? Dans ce cas, il faudrait que tu nous envoies la trace obtenue quand tu as ce problème.

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    https://<site>/connexion.html 
    POST /connexion.html HTTP/1.1 
    Host: <site> 
    User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20071008 Ubuntu/7.10 (gutsy) Firefox/2.0.0.6 
    Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5 
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3 
    Accept-Encoding: gzip,deflate 
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7 
    Keep-Alive: 300 
    Connection: keep-alive 
    Referer: https://<site>/connexion.html 
    Cookie: PHPSESSID=efbc127b58ca819ce2fa1181060023e3 
    Proxy-Authorization: Basic bC4uYmFpbGxhcjp4dm5INThkVg== 
    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded 
    Content-Length: 98 
    connexion%5Bpseudo%5D=L%C3%A9obaillard&connexion%5Bmdp%5D=<passe>&conenxion%5Bsubmit%5D=Connexion
     
    HTTP/1.x 500 Internal Server Error 
    Date: Mon, 31 Mar 2008 13:26:16 GMT 
    Server: Apache 
    Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT 
    Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0 
    Pragma: no-cache 
    Content-Encoding: gzip 
    Vary: Accept-Encoding 
    Set-Cookie: PHPSESSID=61def675b1f8e1c0fc1bf8b883221882; path=/ 
    Connection: close 
    Transfer-Encoding: chunked 
    Content-Type: text/html; charset=utf-8
    Visiblement, une 500 est renvoyée... Mais je n'ai aucun message d'erreur. Je suis actuellement au bahut. Je regarde les logs une fois à la maison et je teste un autre proxy, je te tiens au courant. Merci de ton aide !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si t'as accès aux logs d'erreur d'Apache, tu devrais trouver des infos sur l'erreur. Sinon, pas de chance, faut deboguer à l'aveugle

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Voilà l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ip_bahut> - - [31/Mar/2008:15:26:16 +0200] "POST /connexion.html HTTP/1.1" 500 32 "https://<site>/connexion.html" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20071008 Ubuntu/7.10 (gutsy) Firefox/2.0.0.6"
    On n'en apprend pas vraiment plus... :/ On sait juste qu'il y a erreur 500 et qu'elle ne s'affiche pas dans le navigateur. Une idée ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca, c'est la trace d'accès, pas la trace d'erreur (error_log) : y a-t-il qqch dans le fichier error_log ?

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Oui ça je sais, mais rien dans le log d'erreurs :/ C'est le seul endroit où j'ai vu la mention de l'erreur 500 :/

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Arf... C'est quoi la techno qui se cache derrière connexion.html ? Y a pas moyen que ce truc crache des logs dans un fichier ?

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    C'est du PHP. Ouais je vais essayer de faire un fichier de log pour voir...

  12. #12
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Pas d'idée ? Ce problème vient de se reproduire depuis la connexion d'un pote à moi, sans proxy et cette fois pas en HTTPS, mais en HTTP. Il ne peut tout simplement pas accéder au site :/

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Avec le seul même </div> ? Tu as avancé dans l'histoire des traces ?

  14. #14
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Ouais, j'ai fait une sorte de log. Avec l'histoire de mon pote, en HTTP, ça s'arrête à un truc de session, je vais regarder. Mais pour le bahut, j'ai pas encore pu regarder.

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est quoi le navigateur et l'OS de ton pote testeur ?

  16. #16
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Il est sous Debian et Iceweasel. Mais ça ne lui fait pas tout le temps. Je penche plutôt pour un blème côté serveur, un truc mal codé qui ferait que la session n'a pas été conservée ou un binz du genre. Je vais chercher. Mais côté bahut, toujours pas d'idée... Peut-être que c'est aussi un problème au niveau des sessions, mais je ne vois pas bien lequel cela pourrait être. Je regarderai à la rentrée.

  17. #17
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Il y a des nouvelles... J'ai encore amélioré le log. C'est peut-être bien le même problème qu'au bahut finalement. Ça n'a pas l'air d'avoir un rapport avec le proxy. La ligne incriminée contient une requête SQLite... Allez savoir pourquoi ça foire :/ Seulement, il y a un autre mystère ! Pourquoi suis-je épargné ?

    Je tiens quand même à préciser que les autres requêtes SQLite de la page sont exécutées normalement... Je vais étudier cette ligne, et si je ne trouve pas l'erreur, je la poste ici.

Discussions similaires

  1. problème avec une fonction qui affiche une page blanche
    Par piotrowski-s dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2012, 18h25
  2. cURL qui renvoie une page blanche..
    Par evil_mouss dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 09h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 10h24
  4. Script qui ouvre une page web et remplit le formulaire
    Par koKoTis dans le forum VBScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/08/2006, 02h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo