IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Submit de Form


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Submit de Form
    Bonjour,

    La question a surement déjà été posée mais ne sachant pas comment définir cela mes recherches n'ont rien donné...

    Problème:
    Je voudrais que mon formulaire exécute une fonction JS quand on clique ou valide par entrée sans que la page ne se recharge(cela m'est inutile).
    Ceci afin de pouvoir envoyer des données Via AJAX(ca c'est mon probleme...).

    Solution alternative:
    Supprimer le form pour laisser que les objets d'un forum.
    + Mettre un Onclick sur le bouton submit
    + Emprisonner la pression du bouton entrée dans la focntion dans les objets du form.
    Seulement cette solution est lourde et je cherche plus simple.

    Je voudrais que la validation du submit soit "emprisonné" dans la apge et que le form soit incapable de charger la page...

    Si je n'ai pas donné assez de détails, signalez le moi.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    onsubmit ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Avec onsubmit la page finit par se recharger quand même.
    La solution de supprimer le form n'est pas si compliquée :
    pour le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="valider();"
    et pour les autres objets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onkeypress="if (event.keyCode==13) valider();"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    comment ????

    Avec onsubmit la page finit par se recharger quand même.
    mets dont un return false dasn ton onsubmit et dis moi si ta page se recharge !!!

  5. #5
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Désolé pour la désinformation. Tu as raison SpaceFrog.

    (celà dit ma méthode fonctionne aussi)

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    le problème c'est qu'avec le onsubmit c'est que je ne peux pas y insérer de fonction tout en bloquant le formulaire.
    C'est à dire:
    - Avec onsubmit="return false; mafonction();"
    -> Le formulaire ne s'exécute pas et ma fonction non plus.
    - Avec onsubmit="mafonction(); return false"
    -> Ma fonction ne s'exécute pas et mon formulaire s'exécute
    - Avec onsubmit="return mafonction();"
    -> Idem

    Mais apparemment j'ai aussi un problème avec ma fonction...
    Il me dit qu'elle n'existe pas alors qu'elle est déclarer un peu avant et que sur le onclick de mon submit cela fonctionnait...je pense que la solution de marts est mieux meme si lourde(comme je l'ai dis dans mon premier message)

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Montres nous ton code ...

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     <script language="JavaScript">
    function missil_submit() {
    	//alert("Fonction executée !");
    	galaxy = document.getElementById("missil_galaxy").value;
    	system = document.getElementById("missil_system").value;
    	planet = document.getElementById("missil_planet").value;
    	nb = document.getElementById("missil_nb").value;
    	doit(10, galaxy, system, planet, 1, nb);
    	//return false;
    }
    </script>
    <!-- <form method="POST" onsubmit="return missil_submit();"> -->
    	<table width="569"><tr>
    		<th>{Coordinates}:</th>
    		<td class="l"><input name="missil_galaxy" id="missil_galaxy" value="" size="5" maxlength="3" type="text" onkeypress="if (event.keyCode==13) missil_submit();"></td>
    		<td class="l"><input name="missil_system" id="missil_system" value="" size="5" maxlength="3" type="text" onkeypress="if (event.keyCode==13) missil_submit();"></td>
    		<td class="l"><input name="missil_planet" id="missil_planet" value="" size="5" maxlength="3" type="text" onkeypress="if (event.keyCode==13) missil_submit();"></td>
    		<th>{Missil}({user_missil}):</th>
    		<td class="l"><input name="missil_nb" id="missil_nb" value="" size="5" maxlength="3" type="text" onkeypress="if (event.keyCode==13) missil_submit();"></td>
    		<td class="l"><input name="missil_submit" value="Envoyer" type="submit" onclick="missil_submit()"></td>
    	</tr></table>
    <!-- </form> -->
    Voila, c'est arrangé comme la proposé marts et ca fonctionne...
    L'autre solution m'intéresse mais elle ne semble pas fonctionner...

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton problème doit venir du nm de ta fonction ("_submit") et de la ligne correspondant à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    doit(10, galaxy, system, planet, 1, nb);
    En modifiant comme ceci çà fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script language="JavaScript">
    function missil_test() {
     
    galaxy = document.getElementById("missil_galaxy").value;
    system = document.getElementById("missil_system").value;
    planet = document.getElementById("missil_planet").value;
    nb = document.getElementById("missil_nb").value;
    doit = (10, galaxy, system, planet, 1, nb);
    alert("Fonction executée !");
    return false;
    }
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form method="POST" onsubmit="return missil_test();">
    <table width="569"><tr>
    <th>{Coordinates}:</th>
    <td class="l"><input name="missil_galaxy" id="missil_galaxy" value="" size="5" maxlength="3" type="text"></td>
    <td class="l"><input name="missil_system" id="missil_system" value="" size="5" maxlength="3" type="text"></td>
    <td class="l"><input name="missil_planet" id="missil_planet" value="" size="5" maxlength="3" type="text"></td>
    <th>{Missil}({user_missil}):</th>
    <td class="l"><input name="missil_nb" id="missil_nb" value="" size="5" maxlength="3" type="text"></td>
    <td class="l"><input name="missil_submit" value="Envoyer" type="submit"></td>
    </tr></table>
    </form>

Discussions similaires

  1. Bouton submit sous forme d'image
    Par hraiwen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2009, 17h11
  2. fermer le popup aprés le submit du form
    Par john_wili dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2009, 09h07
  3. submiter le form et la touche entree
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 10h28
  4. ouvrir un popup et faire un submit du form
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2009, 09h46
  5. Récupérer la valeur d'un submit sous forme d'image
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo