IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

forcer la saisie d'un nombre positif dans un contrôle


Sujet :

Access

  1. #1
    Ps4
    Ps4 est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut forcer la saisie d'un nombre positif dans un contrôle
    Bonjour !!

    J'ai un contrôle dans lequel je souhaiterai qu'on ne saisisse que des nombres positifs (entier ou décimal peu importe)
    J'ai regardé l'aide de la propriété format mais je ne m'en sors pas.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Si c'est une valeur d'un champ de la table est ce que ça ne marcherais pas de spécifier tout bétement >0 comme critère de validité ?

  3. #3
    Ps4
    Ps4 est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non ce contrôle n'est lié à aucune table.

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, tu peux utiliser la propriété Valide si ou un truc de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Texte9_KeyPress(KeyAscii As Integer) 
     
    If (KeyAscii > 31 And KeyAscii < 48 And KeyAscii <> 46) Or (KeyAscii > 59) Then
     
    Beep
     KeyAscii = 0
    End If
     
    End Sub

  5. #5
    Ps4
    Ps4 est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok merci beaucoup, ça on peut dire que c du vérouillage au moins !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Forcer la saisie en majuscule dans un textbox
    Par azertym dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2012, 09h57
  2. forcer la saisie en majuscule dans une input
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2009, 16h02
  3. [OpenOffice][Texte] Forcer la saisie dans une zone de texte
    Par RaF25 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2009, 14h55
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2008, 16h38
  5. Forcer la saisie en MAJ dans un Formulaire
    Par lolos dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo