IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] le download des fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Upload] le download des fichiers
    salut,
    comment faire pour assurer le téléchargement des fichiers déja uploadés, sachant que ces fichiers uploadés se trouvent dans un dossier qui s'appel par exemple "télécharger".
    et sachant aussi que aprés l'upload leurs titre s'apparaient sous forme de lien alors que le fichier lui-même se trouve dans le dossier "téléchargement".
    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Plus sérieusement j'ai du mal à comprendre ta question..
    Voilà ce que j'ai compris:
    - Tu as un formulaire qui permet a un utilisateur d'uploader un fichier sur le serveur.
    - Le fichier se trouve alors dans un dossier "Télécharger"
    - Et tu voudrais que l'utilisateur puisse alors obtenir le liens pour télécharger ce même fichier

    c'est ca ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut c'est ce que je veux!
    oui, en fait c'est ce que je voulais faire, sachant que je veux faire tous ça en local d'abbord.
    donc:
    -j'ai créé un formulaire qui permet a l'utilisateur d'uploader les fichier.
    -en envoyent ce fichier, sur la page cible,s'apparait le titre du fichier, ce titre est celui que l'utisateur a mis.
    -le fichier s'envoie automatiquement dans le dossier que j'ai créé "téléchargement".
    -mais mon pb c'est:

    comment assurer le traitement inverse, c-a-d le download des fichier uploadés par un autre utilisateur.

    merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Un peu de sécurité en php ..
    Lorsque tu permet l'upload de fichier fais trés attention a bien rejeter les fichiers PHP. Je m'explique:
    - Imagine qu'une personne mal attentionné upload un fichier nommé blabla.php.
    Dans son fichier il a mis
    [code=php]
    <?php
    unlink('../index.php'); //supprime le fichier index du dossier parent
    ?>

    Et qu'ensuite il appelle dans son navigateur http://...../telechargement/blabla.php
    Le script s'éxécutera et tu perdra ton index.php
    Pire il peut aussi bien lire ton code et donc récupérer tes login/mot de passe, donc pense à ca. Un .htaccess empéchant l'éxécution du codephp peut contrer ce problème.

    ------------


    Revenons a tes moutons^

    Pour faire télécharger un fichier rien de plus simple, il suffit d'avoir le liens vers le fichier:
    - Liens direct: <a href="http://www...../telechargemer/dossier.zip">Telercharger</a>
    - Liens absolut: <a href="telecharger/dossier.zip">Telecharger</a>

    Ou alors une autre méthode
    Tu redirige amene l'utilisateur sur une page (par exemple download.php) et dans cette page tu met un code similaire à celui-ci

    download.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    //pris sur les contributions php.net
    $filename = "dossier.zip";
    $myFile = "telecharger/dossier.zip";
     
    $mm_type="application/octet-stream";
     
    header("Cache-Control: public, must-revalidate");
    header("Pragma: hack");
    header("Content-Type: " . $mm_type);
    header("Content-Length: " .(string)(filesize($myFile)) );
    header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$filename.'"');
    header("Content-Transfer-Encoding: binary\n");
     
    readfile($myFile);
     
    ?>


    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer le downloader des fichiers
    Par ted00 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2010, 08h20
  2. Problème de Upload et Download de fichiers
    Par bard123 dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2008, 10h57
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 14/03/2007, 19h32
  4. [Upload] Suppression auto des fichiers uploadés
    Par silver.spike dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 11h27
  5. Upload et download de fichier sans utiliser JSP
    Par RR instinct dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo