IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Mettre une couleur à l'interieur d'une bordure et une autre à l'exterieur


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [HTML] Mettre une couleur à l'interieur d'une bordure et une autre à l'exterieur
    Bonjour, je suis nouveau dans le monde du développement web.
    Je suis en train de faire un site et j'ai fait une bordure et j'aimerai mettre deux couleurs différentes : une à l'interieur de la bordure et une autre à l'exterieur de la bordure.

    Un peu comme ce site http://www.landes.org/ où on a une image de fond et en page centrale les menus .....

    Pouvez vous m'aider svP ??

  2. #2
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div style="border:2px solid blue;width:500px;height:500px;">
       <div style="border:2px solid green;width:100%;height:100%;">
          Ton contenu
       </div>
    </div>

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Citation Envoyé par BnA Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div style="border:2px solid blue;width:500px;height:500px;">
       <div style="border:2px solid green;width:100%;height:100%;">
          Ton contenu
       </div>
    </div>
    Excuse mais je ne comprends pas, moi j'ai un fichier css et un html. Peut tu etre plus explicite stp?

  4. #4
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Oui, ça ce sont juste des "styles en ligne", c'est plus ou moins pareil...

    Ton code séparé devrait ressembler à ceci:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="outside">
      <div id="inside">
        contenu
      </div>
    </div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #outside{
    border:2px solid green;
    width:500px;
    height:500px;
    }
     
    #inside{
    border:2px solid blue;
    width:100%;
    height:100%;
    }

    En fait, ce que je fais, c'est que je crée une DIV avec une taille fixe et une bordure (d'une seule couleur).

    A l'intérieur de cette DIV, je crée une autre DIV, à laquelle je dis d'utiliser toute la taille dispo. Cette DIV interne a une bordure d'une autre couleur.

    C'est un "contournement" du problème, car je t'avoue ne pas voir d'autre solution.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    OK mais ce que je veux c'est mettre un couleur dans toute la zone a l'interieur de la bordure et une autre à l'exterieur de la bordure.

  6. #6
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Ah ok, je n'avais pas du tout compris cela...

    Bah, essaie avec ceci.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <body>
      <div id="container">
        Contenu
      </div>
    </body>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    body{
    background-color:#B8CAD6;
    }
     
    #container{
    border:2px solid #73A9C3;
    background-color:#DAE2E9;
    }

    Ca s'en rapproche?


    Ici j'ai utilisé <body>, mais libre à toi d'adapter le code.
    Retiens juste que ça marche par "paire" (2 DIV pour obtenir ce que tu veux), le PARENT ("celui qui contient") et l'ENFANT ("celui qui est contenu").

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, oui c'est tout à fait ca. Maintenant j'ai un autre soucis mais c'est une autre histoire.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2014, 19h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2014, 14h09
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2011, 11h51
  4. [HTML] mettre une étiquette
    Par zozolh2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 15h49
  5. mettre une couleur au contour d'une image
    Par totoranky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2004, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo