IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Quelques différences concernant mon site perso avec IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Quelques différences concernant mon site perso avec IE
    Bonjour

    Par curiosité, j'ai regardé mon site personnel avec IE, je m'aperçois que le texte est placé sous le logo et non à coté. IE n'aime pas .right {float:right;}

    De plus, la page est encodée en utf-8 et il m'affiche des caractères différents.

    Voici mon fichier CSS.

    Un petit coup de main s'il vous plaît ?

    Merci

  2. #2
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut!

    Essaye un peu en ajoutant juste les dimensions de ton image dans ta balise <img>... J'ai VRAIMENT pas approfondi la lecture de tes fichiers, c'est le premier truc qui m'est venu à l'esprit... Donc ne t'étonne pas si ce n'est pas la solution!

    Mais tiens-nous au courant!

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Honnêtement avant de résoudre ce type de problème et en tant que Webdesigner, essayes de rendre ta page un minimum présentable parce que
    là niveau mise en forme textuelle et mise en page, c'est loin d'être fameux:
    lignes trop longues, couleurs...


    Tu n'as besoin de déclarer le charset en début de CSS (@charset "utf-8")
    que si tu as du contenu généré (ou autre) contenant des caractères non ASCII.

    Pour le problème de codage, ça vient soit d'une config d'encodage différente
    sous IE, soit d'un encodage réelle (à l'enregistrement) différent du charset
    déclaré. Faire une recherche sur la FAQ il me semble que cette question est évoquée.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Honnêtement avant de résoudre ce type de problème et en tant que Webdesigner, essayes de rendre ta page un minimum présentable parce que
    là niveau mise en forme textuelle et mise en page, c'est loin d'être fameux:
    lignes trop longues, couleurs...
    Ce n'est pas un site design d'une part mais dédié aux systèmes UNIX et je ne suis pas un webdesigner

    Puis ma page est simple et présentable

    Je me fiche des sites avec de la couleur un peu partout, des animations flash, des gifs animés etc... lourds et j'en passe

  5. #5
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Honnêtement avant de résoudre ce type de problème et en tant que Webdesigner, essayes de rendre ta page un minimum présentable parce que
    là niveau mise en forme textuelle et mise en page, c'est loin d'être fameux:
    lignes trop longues, couleurs...
    M'est d'avis que notre bonhomme n'est pas webdesigner, mais développeur. Différence de taille.

    De même, une page "CV" chatoyante mais brouillonne n'est pas l'idéal puisque les infos ne ressortiront pas.

    Maintenant, si le "webdesigner" en question c'est toi, dis-toi juste que tout le monde n'est pas webdesigner, que tout le monde n'a pas besoin d'avoir une page perso "qui roxx de la mort qui tue".

    Mets-toi à la place d'un employeur. Ce qui l'intéresse ce sont les compétences du candidat, pas ses goûts au niveau des couleurs...

    Puis bon, faut être un peu moins imbu de sa personne aussi. 'fin, jdis ça je dis rien...

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier Regnier Voir le message
    Je me fiche des sites avec de la couleur un peu partout, des animations flash, des gifs animés etc... lourds et j'en passe
    Ce n'est pas de ça dont je parle, mais plutôt de ce qui peut perturber une
    bonne lisibilité, ce sont des règle de base à respecter.
    Ton document est destiné à être lu, autant le rendre agréable à lire (et si possible à voir)

  7. #7
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Ce n'est pas de ça dont je parle, mais plutôt de ce qui peut perturber une
    bonne lisibilité, ce sont des règle de base à respecter.
    Noir sur fond blanc, y'a rien de plus lisible...

    Le "webdesign" n'est pas applicable partout... Ici, c'est JUSTE une simple page d'un développeur qui ne cherche qu'à énoncer ses capacités. C'eut été un webdesigner, je te l'accorde, une page de ce genre aurait fait tache.

    Ceci dit, on est pas ici pour discuter de l'esthétisme de sa page, mais du problème rencontré...


    C'est là qu'on voit la différence de points de vue entre "webdesigner" et "développeur"... Les uns misent sur le contenant, les autres sur le contenu...

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par BnA Voir le message
    Maintenant, si le "webdesigner" en question c'est toi, dis-toi juste que tout le monde n'est pas webdesigner, que tout le monde n'a pas besoin d'avoir une page perso "qui roxx de la mort qui tue".
    Je le sais bien : j'utilise pour ma part très peu de Flash et mes page sont tjs trés épurées, sans fioritures. Mais je suis conscient que tout le monde n'a pas des
    compétences en mise en page même si j'ai un peu de mal à comprendre
    comment on peut faire certaines horreurs qu'on voit sur le net.

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Ce n'est pas de ça dont je parle, mais plutôt de ce qui peut perturber une
    bonne lisibilité, ce sont des règle de base à respecter.
    Ton document est destiné à être lu, autant le rendre agréable à lire (et si possible à voir)
    Effectivement mais si l'image sous IE était bien placée la longueur du texte diminue. Pour le paragraphe du bas, oui, en effet c'est un peu long

    Je vais voir ce que je peux faire, merci

  10. #10
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Je le sais bien : j'utilise pour ma part très peu de Flash et mes page sont tjs trés épurées, sans fioritures. Mais je suis conscient que tout le monde n'a pas des
    compétences en mise en page même si j'ai un peu de mal à comprendre
    comment on peut faire certaines horreurs qu'on voit sur le net.
    Juste pour savoir: sur quoi te base-tu pour décréter que telle page est une horreur, telle autre est un chef d'oeuvre?

    Et, je le répète, plutôt que des avis sur un esthétisme plus que secondaire (qans ce cas-ci), tu n'aurais pas plutôt une piste de solution?

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Je fais parti de ceux qui donnent toujours leur avis
    quand les choses peuvent être améliorées.

    Citation Envoyé par BnA Voir le message
    Noir sur fond blanc, y'a rien de plus lisible...
    Oui oui c'est sure mais je faisais référence à la longueur des ligne,
    c'est le principale problème ici, surtout quand on est en 1600px de large!

    Je dirais que là on ne touche pas au Webdesign mais à des règles
    de mise en page simples que tout le monde devraient respecter.

    M'enfin passons.

  12. #12
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Je fais parti de ceux qui donnent toujours leur avis
    quand les choses peuvent être améliorées.


    Oui oui c'est sure mais je faisais référence à la longueur des ligne,
    c'est le principale problème ici, surtout quand on est en 1600px de large!

    Je dirais que là on ne touche pas au Webdesign mais à des règles
    de mise en page simples que tout le monde devraient respecter.

    M'enfin passons.
    OK, je vois où tu voulais en venir dans ce cas, je n'y ai pas pensé simplement car je n'ai pas une telle résolution, ç'eut été le cas que j'aurai probablement tiqué.

    Mea culpa donc pour la "sècheresse" dont j'aurais pu faire preuve, c'est juste je n'aime pas voir un topic détourné de sa question initiale, surtout si ce n'est pas l'auteur dudit topic qui est à l'origine de la digression.

    M'enfin, comme tu dis, passons!

    Une autre idée de solution??

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par BnA Voir le message
    Juste pour savoir: sur quoi te base-tu pour décréter que telle page est une horreur, telle autre est un chef d'oeuvre?
    Difficile à dire, à débattre mais je n'ai plus trop le temps là désolé

    Citation Envoyé par BnA Voir le message
    Et, je le répète, plutôt que des avis sur un esthétisme plus que secondaire (qans ce cas-ci), tu n'aurais pas plutôt une piste de solution?
    Oui oui mais je ne fais que ça, donner des solutions
    Je m'y attèlerai si personne n'a puis trouvé de solution mais là plus de temps.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Pour le souci du positionnement de ton image sous IE, tu as la solution de renseigner la largeur de la <div> présentation.

    Mets par exemple 800px. Par contre si la largeur de ta fenêtre est inférieur à 800px, ton image se positionnera en dessous de ton texte, que se soit sous IE ou Firefox. Il faudra alors que tu utilises un <div> conteneur de taille fixe qui englobe le tout.

    Je pense qu'il y a certainement une meilleur solution....et surtout une explication au fait que sous IE, ton image se positionne mal...Mais je n'ai pas l'expertise pour t'expliquer cela.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Et question design : la page ne donne pas envie d'être lu. Essaiye de mettre en valeur les mots clés. On peut obtenir qqchose de sympa tout en restant très simple.

  16. #16
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par BnA Voir le message
    Essaye un peu en ajoutant juste les dimensions de ton image dans ta balise <img>...

  17. #17
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Concernant les images, j'ai indiqué la longueur et hauteur mais IE c.. comme il est, ne comprend rien

    Citation Envoyé par [ced] Voir le message
    Et question design : la page ne donne pas envie d'être lu. Essaiye de mettre en valeur les mots clés. On peut obtenir qqchose de sympa tout en restant très simple.
    Vu que ma page est courte, propose moi quelque chose de sympa

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    p           {text-align:justify;width:99%;padding:5px 0}
    Je ne comprends pas très bien l'intérêt de ce width de 99%, source de ton problème.

  19. #19
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    p           {text-align:justify;width:99%;padding:5px 0}
    Je ne comprends pas très bien l'intérêt de ce width de 99%, source de ton problème.
    Je ne me souvenais plus de ce width 99%

    Merci beaucoup

    J'ai réglé le problème d'encodage sous IE L'erreur se trouvait dans cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    Il manquait la virgule

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes de calage sur mon site perso avec les nouveaux navigateurs
    Par safeerbandali dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2011, 23h28
  2. Etendre mon site intranet avec IIS 5
    Par myaouss dans le forum IIS
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2007, 17h02
  3. Vos avis sur mon site perso
    Par Fildz dans le forum Mon site
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2006, 22h07
  4. Mon site perso
    Par matech dans le forum Mon site
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2006, 23h29
  5. Mon site perso : les pages d'Alex6891 - avis
    Par alex6891 dans le forum Mon site
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo