IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

[SBI BIRT] Spago-birt : lancer les rapports en mode frameset [Fait]


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [SBI BIRT] Spago-birt : lancer les rapports en mode frameset
    Bonjour,

    Par défaut, lorsque l'on execute les report birt avec spago, ils sont lancés en mode html (run).
    Est-il possible de les lancer par défaut en mode frameset (avec la barre d'outil du viewer birt) et si oui où faut-il configurer cela ?
    Cela permet aux utilisateurs de pouvoir exporter les report dans différents formats (pdf par exemple) ce qui est indispensable...

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    j'ai remarqué que lorsqu'on prépare les paramètres pour publier un rapport on peut définir un paramètre de sortie (c'est expliqué dans le Quick Start0.9.3), peut être peut tu regarder de ce côté là.

    Ainsi si tu met pdf ça lance surement ton reader de pdf et donc tu dois pouvoir faire un enregistrer sous, je vais tester ça, cool


    edit : nan ça ne marche pas, le format n'a aucune influence, très bizarre ça

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Quand tu lance un report birt (hors spago) tu as une url du type :

    http://url/viewer/run?__format=html&...port.rptdesign

    Le paramètre __format te permet de choisir html ou pdf... (si tu mets le parametre par defaut c'est du html)

    En revanche, run peut être changé par frameset, ce qui te permet d'avoir le report sous forme html avec une barre d'outil assez pratique.

    A priori, spago exécute les rapports en mode run et j'aimerais qu'il les execute en mode frameset, mais je ne sais pas si c'est configurable...

    Si quelqu'un a déjà eu ce problème ou fait la modif...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, spago exécute les rapports en mode run et j'aimerais qu'il les execute en mode frameset, mais je ne sais pas si c'est configurable...
    Hélas c'est faux il suffit de voir le fichier web.xml présent dans le répertoire webapps\SpagoBIBirtReportEngine\WEB-INF.

    Tu dois utiliser la servlet définit par spagobi pas une autre sinon tu vas avoir des problèmes de droits pour l'accès aux documents.

    Cordialement Lazarel

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour Lazarel,

    Je ne comprends pas trop ta réponse car je ne fais qu'utiliser le portail spago, je ne fais pas de développement spécifique en Java à côté.
    Les servlet sont effectivement définies dans ce web.xml mais je ne sais pas ce que je dois faire...
    Comment je peux faire pour que mon rapport se lance en frameset à la première exécution ?
    Lorsque l'on exécute un rapport Birt via spago, où est-ce qu'il est définit que le rapport se lance en run ?

    Peux-tu m'éclairer un peu plus ?

    Merci

    Désolé pour la réponse tardive, mais la semaine dernière j'étais en vacances !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ok Lazarel, j'ai compris ce que tu voulais dire...
    Dans le engine configuration de spago, dans la config de l'engine birt, j'ai cette url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/SpagoBIBirtReportEngine/BirtReportServlet
    et ce driver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    it.eng.spagobi.drivers.birt.BirtReportDriver
    1ère question : à quoi sert ce driver ?

    Dans le web.xml du SpagoBIBirtReportEngine, il est effectivement dit que le /BirtReportServlet utilise la servlet BirtReportServlet alors que /frameset utilise ViewerServlet...
    Mais je ne peux pas modifier la config de l'engine pour lui mettre l'url
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/SpagoBIBirtReportEngine/frameset
    , et je n'ai pas de driver associé...

    Autre point, dans la définition de BirtReportServlet dans web.xml, il y a un init-param.

    2ème question : Peut-être existe-t-il d'autres params dont un permettant de lancer le frameset ?

    Enfin, je vois que les commentaires dans le web.xml disent qu'il y a une Viewer Servlet et des Engine Servlet

    Du coup 3ème question : quelle est la différence entre un viewer et un engine ?

    Merci pour vos réponses !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai répondu tout seul à ma 2ème question !
    En regardant dans le code de BirtReportServlet.java, on voit que le code ne vérifie qu'un seul init-param. Donc la réponse est non, il n'existe pas d'autres paramètres !

    En revanche pour les 2 autres questions, je ne sais toujours pas...

    Si quelqu'un veut bien enrichir ma culture spagobique !


  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    je n'ai pas la réponse, mais pour de telle question il peut être intéressant pour toi de les poser directement aux développeurs de SpagoBi sur leur forum http://forge.objectweb.org/forum/forum.php?forum_id=862

    reformule tes questions en anglais et attend une bonne semaine, ça peut aller plus vite mais en général sont plutôt long à répondre.

    bon courage

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut svp aide moi
    Bonjour je suis sur la dernière partie de mon stage, j'ai effectué des rapport sur birt et je veux les exécuter sur spago bi .

    dans un premier temps j'ai pu installer spago bi mais maintenant j'ai aucune idée pour importer les rapports sur spago bi.

    comment je fais ? je suis vraiment bloquée depuis trois jours?????? serait il possible de m'orienter .
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2014, 13h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2012, 09h59
  3. Lenteur dans les Rapports en mode Creation
    Par yipikyer dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 21h42
  4. [SBI BIRT] Intégrer une template de rapport BIRT
    Par waelos dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 10h37
  5. [SBI BIRT] Spago-Birt : enchainement de rapports
    Par crazy dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo