IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[SMO] Comment modifier une contrainte ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [SMO] Comment modifier une contrainte ?
    Bonjour,

    J'aimerais grâce aux objets SMO modifier les contraintes d'une table d'une base de donnée d'un serveur (auquel je me suis connecté aussi grâce aux SMO).

    Plus en détails:

    Voici le code qui me permet de me connecter a un serveur passé en paramètre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public void smoDaniel(string server)
            {
                ServerConnection conn = new ServerConnection(server);
                Server srv = new Server(conn);
                Database bdd = srv.Databases.ItemById(8);
                ....
                ....
                ....
            }
    j'ai plusieurs questions:

    1. Le seul moyen que j'ai d'identifier, d'acceder à la base de donnée que je veux c'est en connaissant son db_id.
    Y-a-t-il un moyen autre moyen en connaissant seulement son nom?

    2. Ensuite je voudrais modifier une contrainte dans toutes les tables. Pour cela il faut que je parcours toutes les tables. Comment faire?

    3. Finalement il faut que je modifier la contrainte d'identité en changent les plages d'identité. Comment faire?

    Voila c'est tout ce que je voudrais arriver à réaliser.
    Merci d'avance pour vous réponse!!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Pour obtenir la base à partir d'un nom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Database database = server.Databases["databaseName"];
    Pour accéder aux contraintes des table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    foreach (Table table in database.Tables)
    {
        // Pour une contrainte de clef étrangère par exemple.
        table.ForeignKeys["foreignKeyName"]...
    }
    Je ne suis pas sûr de ce que tu nommes contrainte d'identité. S'il s'agit d'une colonne Identity, tu peux paramétrer via :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Column column = table.Columns["columnName"];
    column.Identity = ...;
    column.IdentitySeed = ...;
    column.IdentityIncrement = ...;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Pour BCmDev
    Salut BCmDev,

    Merci enormement c'est exactement ce que j'avais besoin.
    En faite t'as raison, j'ai envie de modifier les plages d'identités des colonnes d'identités.

    Que dois-je mettre dans le foreach ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public void smo(string server, string BddName)
            {
                ServerConnection conn = new ServerConnection(server);
                Server srv = new Server(conn);
                Database bdd;
     
                bdd = srv.Databases[BddName];
     
                foreach (Table table in bdd.Tables)
                {
                    ...
                }
           }
    Merci beuacoup.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Que souhaites-tu faire exactement ?
    Je te conseille de regarder MSDN, par exemple pour les tables. Tu devrais y trouver ton bonheur...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    jJai regardé, j'ai pas trouvé.
    La c'est parfait ce que tu m'as dit.
    Maintenant dans la boucle qui parcours les tables il faut juste que je redéfinise le identitySeed et le identityIncrement.
    Seulement j'arrive pas ca marche pas.

    voila ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public void smo(string server, string baseDeDonnee)
            {
                ServerConnection conn = new ServerConnection(server);
                Server srv = new Server(conn);
                Database bdd = srv.Databases[baseDeDonnee+"2"];
     
                foreach (Table table in bdd.Tables)
                {
                    Column column = table.Columns[0];
                    column.IdentitySeed = 1000;
                    column.IdentityIncrement = 100;
                }       
            }
    Mais ça marche pas.
    J'ai mis zéro pour la colonne car c'est la première colonne qui est une colonne d'identité mais bon ça peut ne pas toujours etre le cas.
    ?????

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Soit tu connais le nom de la colonne et tu obtiens la colonne par son nom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Column column = table.Columns["columnName"];
    Soit tu ne connais pas son nom et tu peux rechercher la colonne identité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    foreach (Table table in bdd.Tables)
    {
        foreach (Column column in table.Columns)
        {
           if (column.Identity)
           {
               column.IdentitySeed = 1000;
               column.IdentityIncrement = 100;
           }
        }
    }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ha ouais !!!!
    j vais essyer je te redis. merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ça marche toujours pas et je comprend pas pourquoi parceque ton code à l'air tout a fait juste.
    seed est toujours egal à 1
    et incremental aussi.

    ?????????????????????

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par BCmDev Voir le message
    Que souhaites-tu faire exactement ?
    Je te conseille de regarder MSDN, par exemple pour les tables. Tu devrais y trouver ton bonheur...
    et l'article de Webman : http://webman.developpez.com/articles/sqlserver/smo/

  10. #10
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    As-tu bien appliqué tes modifications avec la méthode Alter() ? Tu n'es pas dans un mode temps réel, il faut effectuer une validation de tes modifications.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le code que j'ai mis en haut c'est le seul que j'ai fait.

  12. #12
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Après avoir effectuer tes modifications de propriétés d'identité sur ta colonne, tu fais :

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok merci beaucoup.

    seulement maintenant j'ai un autre probleme.
    ça me met ça comme erreur:
    {"Modifying the IdentitySeed property of the Column object is not allowed. You must drop and recreate the object with the desired property."}
    Saurais tu faire cela ??

  14. #14
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    C'est certainement quelque chose dans le style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // Suppression de la colonne.
    table.Columns.Remove(columnToDrop);
    Column columnToAdd = new Column(...);
    // Paramétrage de la nouvelle colonne...
    columnToAdd.Identity = ...
    // Ajout de la colonne.
    table.Columns.Add(columnToAdd);
    // Validation des modifications.
    table.Alter();
    Mais quoi que tu en dises, il y a certainement ta réponse sur MSDN. Lis la description des méthodes et explore un peu le modèle objet. Je ne refuses pas de t'aider davantage, mais tu as a mon avis toutes les cartes en main pour écrire ton code seul...

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En faite je suis débutant dans le domaine sql serveur et c#.
    C'est pour ça que j'ai de la peine à réaliser cela.
    Et sur msdn j'arrive pas à trouver précisement ce que je recherche
    Pour la colonne d'identité est ce que je peux le faire sans perde les données qui sont dans cette table.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une contrainte sur une table InnoDb
    Par DomZZZ dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 14h40
  2. [sql] comment modifier une contrainte
    Par imedg dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2006, 06h54
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 14h01
  4. Comment modifier une page affichée dans un TWebBrowser ?
    Par dreamincoco dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2005, 14h07
  5. comment modifier une texture?
    Par tibyann dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo