IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtrer un Etat a partir d'un critere


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Filtrer un Etat a partir d'un critere
    Bonjour,

    Je veux Filtrer un Etat a partir d'un critere a choisir dans une liste deroulante. Le code affiche l'etat, mais le filtre ne fonctionne pas.
    Le bouton bntEditer appartient au formulaire frm Magasins. L'etat rpt Magasins est construit a partir de la requete rqt Magasins
    De meme le formulaire frm Magasins est construit a partir de la requete rqt Magasins

    Voici un morceau de mon code

    Private Sub btnEditer_Click()

    Dim stDocName As String
    Dim strfiltre As String

    stDocName = "rpt Magasins"

    strfiltre = funcFiltre(strfiltre)

    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , strfiltre

    End Sub

    Function funcFiltre(strfiltre As String) As String

    'Filtrer sur le Groupe
    If Not IsNull(Me.cmbGroupe) Then
    strfiltre = "([GRP]=" & Me.cmbGroupe & ")"
    End If

    funcFiltre = strfiltre

    End Function

    Qur dois je faire?

    Merci

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori j'imagine 2 causes possibles de pb:

    Dans ta liste, le critère se trouve en colonne 1 ( tu peux le vérifier avec un msgbox sur MAJ de la liste). Dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strfiltre = "([GRP]=" & Me.cmbGroupe.column(1) & ")"
    Le critère est de type chaîne de caractères. Alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strfiltre = "([GRP]='" & Me.cmbGroupe & "')"
    Et éventuellement les deux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strfiltre = "([GRP]='" & Me.cmbGroupe.column(1) & "')"
    Petite remarque : ça ne doit pas gêner le fonctionnement mais tu tricotes vachement entrre strFiltre et FuncFiltre ...

    COrdialement,
    pgz

Discussions similaires

  1. Etat Excel à partir de forms 9i (report 9i)
    Par Process Linux dans le forum Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2009, 12h23
  2. creer un ETAT a partir de requete existante + tables
    Par Aliveli dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 18h43
  3. Imprimer un etat a partir d'un Formulaire
    Par valery17 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 17h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 15h04
  5. comment afficher l'etat a partir de delphi 6
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo