IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

problème pour alimenter une liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut problème pour alimenter une liste
    Bonjour,
    je dispose de 3 zones de liste déroulante sur un formulaire. La première regroupe tous les départements d'une région. La 2ème correspond à l'ensemble des communes d'un département sélectionné dans la 1ère liste. Et la dernière rassemble l'ensemble des Zones industrielles de la commune sélectionné dans la 2ème liste.
    J'ai crée une procédure VBA traduite par un évenement AfterUpdate() qui marche très bien entre la liste départements et la liste communes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub ld_dept_AfterUpdate()
    Dim lngDept   As Long
    Dim SQL        As String
     
      If Not IsNumeric(Me!ld_dept) Then Exit Sub
      lngDept = Me!ld_dept
      SQL = "SELECT INSEE, COMMUNE, NO_DEPT FROM COMMUNES WHERE NO_DEPT =" & lngDept & " ORDER BY COMMUNE"
      ld_commune.RowSource = SQL
      ld_commune.Enabled = True
      ld_commune.SetFocus
      ld_commune.Dropdown
     
    End Sub
    Seulement pour ma liste des noms des ZI, je dois passer par la table ZI et non pas la table SITUER (voir modèle joint). Et je n'arrive pas à voir quelle formule SQL fonctionnerait.
    Voyez vous comment il faudrait faire?
    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser les tables SITUER et ZI.
    En supposant que la colonne liée de ld_commune est la colonne INSEE, que INSEE est un champ numérique, et enfin que la liste des ZI s'appelle ld_ZI :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub ld_commune_AfterUpdate()
    Dim lngINSEE As Long
    Dim SQL As String
     
    If Not IsNumeric(Me!ld_commune) Then Exit Sub
    lngINSEE = Me!ld_commune
    SQL = "SELECT ZI.NO_ZI, ZI.NOM_ZI " & _
          "FROM ZI INNER JOIN SITUER ON  ZI.NO_ZI = SITUER.NO_ZI " & _
          "WHERE SITUER.INSEE =" & lngINSEE & " ORDER BY NOM_ZI"
    ld_ZI.RowSource = SQL
    ld_ZI.Enabled = True
    ld_ZI.SetFocus
    ld_ZI.Dropdown
     
    End Sub
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche parfaitement!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme pour charger une List dans un s:select
    Par Elthriel dans le forum Struts 2
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2008, 11h21
  2. problème pour appeler une liste de catégorie
    Par minie dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2007, 16h39
  3. Problème pour afficher une liste déroulante
    Par Oli_Ifre dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 09h11
  4. [VB.NET] Problème pour alimenter une listbox.
    Par gueguen23 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2005, 14h05
  5. Problème pour positionner une liste déroulante
    Par ouckileou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo