IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Protéger l'accès à une page php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Sécurité] Protéger l'accès à une page php
    Bonjour, je viens d'installer un script allopass su mon site , pour genéré ce script propre a allopass j'ai dut créé 3 pages :
    -Buy_credits.php ( ou se trouve le script allopass )
    -buy_credits_ok.php ( la page afficher si le code est bon )
    -buy_credits_erreurphp ( la page si le code n'est pas bon )

    Mais si l'on tape dans le naviguateur ladresse de la page buy_credits_ok.php , on arrive a ne pas passer par la page buy_credits.php

    Je fait appel a vous pour vous demander comment je pourrez faire pour proteger la page c'est a dire , effectuer l'action de la page seulement si l'on vien de la page buy_credits.php ouy alors un autre moyen plus securiser

    Merci beaucoup pour vos futurs réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    Tu peut initialiser une variable dans la page buy_credits.php que tu vas mettre dans la session.

    Ensuite dans les autres pages tu vérifie si cette varible est initialisée. Si oui c'est qu'il vient de la bonne page et donc OK pour la suite, si non tu fais une redirection sans exécuter ce qui se trouve sur la suite de la page.

    Attention : penser lors de ta dernière page à supprimer cette variable dans la session, histoire que la même personne ne revienne pas plusieurs fois sur les pages 2 et 3 de ton exemple...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    humm , ok merci pour cette reponse mais enfaite si je créé une variable dans la session quand la personne se met sur la page , si elle ne rentre pas le code la variable est quand même créé et si il se connect sur la page buy_credits_ok.php depuis la page buy_credits il aurait la session :/ j'avait penser de créé la session juste apres la reception du code allopass sur mon compte mais je ne sais pas du tout comment faire car le script fournit par paypal envoi des données sur le site donc je ne peut pas créé de variable apres validation :/ quelqu'un aurait une idée ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Ben en fait, comme tu peut t'en douter , je ne connais pas tes pages et je ne sais pas ce qu'elles font, donc je te donnais une idée à adapter...

    Pour une réponse plus précise il faut un peu détailler ce que font tes pages...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui j'avoue que je ne suis pas très explicite enfaite sur la page buy_credit.php il y a juste le script allopass ( je vais te mettre les page dans la suite du post ) ce sont des page de test car c'est la première fois que je vais me servir d(allopass . enfaite dans la page buy_credits je vérifie que le membre est bien connecté etc et ensuite le script allopass , la personne rentre le code ensuite il se connecte sur le site de allopass qui gere pour voir si le code et bon et renvoi sur la page adéquate ( soit buy_credits_ok ou soit buy_credits_error , en fonction de la validité du code ) , je ne met pas le code de ces 2 pages car ce sont juste du code avec : bon au mauvais code


    Page : Buy_credits.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    <?php
    session_start();
    if ($form == 'sent') {
        unset($HTTP_SESSION_VARS);
        session_destroy();
    }
    global $sess_name, $sess_passwd, $sess_data;
    session_register("sess_name");
    session_register("sess_passwd");
    session_register("sess_data");
    include($DOCUMENT_ROOT . '/vars.php');
    include($DOCUMENT_ROOT . '/headfoot.php');
    mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pwd);
    mysql_select_db($db_name);
    if (!isset($HTTP_SESSION_VARS["sess_name"]) || !ereg($self_name, $HTTP_REFERER)) {
        if ($form = 'sent' && ereg($self_name, $HTTP_REFERER)) {
            if ($email == "" || $passwd == "" || ereg('%', $email) || ereg('%', $passwd)) {
                echo("<head><title>$title</title><meta http-equiv=\"Refresh\" content=\"1;URL=$self_url\"></head><body><font face=\"$fontface\" color=\"red\"><span style=\"font-size:250%\">$title</span><br><span style=\"font-size:150%\">Acces Refusé</span></font></body></html>");
                unset($HTTP_SESSION_VARS);
                session_destroy();
                exit;
            }
            global $email, $passwd;
            $sess_name = $email;
            $sess_passwd = $passwd;
            header("Location: $PHP_SELF?".SID);
            exit;
        }
        echo("<head><title>$title</title><meta http-equiv=\"Refresh\" content=\"1;URL=$self_url\"></head><body><font face=\"$fontface\" color=\"red\"><span style=\"font-size:250%\">$title</span><br><span style=\"font-size:150%\">Acces Refusé</span></font></body></html>");
        unset($HTTP_SESSION_VARS);
        session_destroy();
        exit;
    } else {
        $res = mysql_query("select id, passwd, ac from user where email='$sess_name'");
        if (mysql_num_rows($res) != 0) {
            $saved_passwd = mysql_result($res, 0, "passwd");
            $saved_ac = mysql_result($res, 0, "ac");
            if ($saved_passwd != $sess_passwd || $saved_ac != 0) {
                echo("<head><title>$title</title><meta http-equiv=\"Refresh\" content=\"1;URL=$self_url\"></head><body><font face=\"$fontface\" color=\"red\"><span style=\"font-size:250%\">$title</span><br><span style=\"font-size:150%\">Acces Refusé</span></font></body></html>");
                unset($HTTP_SESSION_VARS);
                session_destroy();
                exit;
            }
        } else {
            echo("<head><title>$title</title><meta http-equiv=\"Refresh\" content=\"1;URL=$self_url\"></head><body><font face=\"$fontface\" color=\"red\"><span style=\"font-size:250%\">$title</span><br><span style=\"font-size:150%\">Acces Refusé</span></font></body></html>");
            unset($HTTP_SESSION_VARS);
            session_destroy();
            exit;
        }
    }
    mysql_query("select id, passwd, ac from user where email='$sess_name'");
    ?>
    <table border="0" width="436" height="411" style="border: 1px solid #E5E3FF;" cellpadding="0" cellspacing="0">
     <tr>
      <td colspan="2" width="436">
       <table width="436" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr height="27">
         <td width="127" align="left" bgcolor="#D0D0FD">
          <a href="http://www.allopass.com/?REDIRECT=presentation.php4&ADV=10502622" target="_blank"><img src="http://www.allopass.com/imgweb/common/access/logo.gif" width="127" height="27" border="0" alt="Allopass"></a>
         </td>
             <td width="309" align="right" bgcolor="#D0D0FD">
          <font style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; color: #000084; font-style : none; font-weight: bold; text-decoration: none;">
           Solution de micro paiement sécurisé<br>Secure electronic payment
          </font>
         </td>
        </tr>
        <tr height="30">
         <td colspan="2" width="436" align="center" valign="middle" bgcolor="#F1F0FF">
          <font style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 9px; color: #000084; font-style : none; font-weight: bold; text-decoration: none;">
           Pour acheter ce contenu, insérez le code obtenu en cliquant sur le drapeau de votre pays
          </font>
          <br>
          <font style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 9px; color: #5E5E90; font-style : none; font-weight: bold; text-decoration: none;">
           To buy this content, insert your access code obtained by clicking on your country flag
          </font>
         </td>
        </tr>
            <tr height="2"><td colspan="2" width="436" bgcolor="#E5E3FF"></td></tr>
       </table>
      </td>
     </tr>
     <tr height="347">
      <td width="284">
       <iframe name="APsleft" width="284" height="347" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="http://www.allopass.com/access/left.php4?LG=fr_uk&SITE_ID=151216&DOC_ID=415036&ADV=10502622"></iframe>
      </td>
      <td width="152">
       <iframe name="APsright" width="152" height="347" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="http://www.allopass.com/access/right.php4?LG=fr_uk&SITE_ID=151216&DOC_ID=415036&ADV=10502622"></iframe>
      </td>
     </tr>
     <tr height="5"><td colspan="2" bgcolor="#D0D0FD" width="436"></td></tr>
    </table>
    <?php
    mysql_close;
    ?>

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    moi j'utilise tout simplement un cookie
    que je positionne avec un script
    voir PJ

    et que je teste dans le script réservé
    extract($_COOKIE);
    if ( $mon_cookie ) != "mot_à_moi" ) exit ;
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Accès à une page PHP avec HTTPS
    Par OodamienoO dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2011, 14h55
  2. [PHP-JS] interdire l'accès direct à une page php
    Par clem037 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2008, 22h04
  3. [Sécurité] Pirater une page PHP
    Par julien.63 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 19h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 00h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo