IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter une fonction start


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ajouter une fonction start
    Bonjour

    Voici un petit script qui me permet de faire defiler les news sur mon site
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    var lecture = true;
    var indice = 0;
     
    function suivant_auto()
    {
            if(lecture == true)
            {
                    document.getElementById("edito_" + indice).style.display = "none";
                    if(indice == 3)
                            indice=0;
                    else
                            indice++;
                    document.getElementById("edito_" + indice).style.display = "";
     
                    setTimeout("suivant_auto()", 4000);
            }
    }
    setTimeout("suivant_auto()", 4000);
     
    function pause()
    {
            lecture = false;
    }
     
    function suivant()
    {
            pause();
     
            document.getElementById("edito_" + indice).style.display = "none";
            if(indice == 3)
                    indice=0;
            else
                    indice++;
            document.getElementById("edito_" + indice).style.display = "";
    }
     
    function precedent()
    {
            pause();
     
            document.getElementById("edito_" + indice).style.display = "none";
            if(indice == 0)
                    indice=3;
            else
                    indice--;
            document.getElementById("edito_" + indice).style.display = "";
    }
    j'ai trois bouton
    - Precedent
    - Pause
    - Suivant

    Jusque l'a tout fonctionne corretement sauf quand j'appuie sur le bouton pause cela arrete bien le script mais impossible de le relancer si je clic sur suivant je passe à la news suivantes mais le defilement automatique ne se fait pas en gros j'aimerai rajouter un bouton pour pouvoir relancer le script

  2. #2
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    C'est normal que quand tu cliques sur suivant ou precedent le défilement automatique ne se fait pas : suivant() et precedent() appellent pause().
    Si tu veux un bouton pour relancer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    function lire() {lecture=true;}

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai rajouter la fonction mais rien ne se passe quand j'appuie sur le bouton

    Voici le code de mon bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img style="cursor: pointer" onclick=lire() src="images/start.gif" title="lire">

  4. #4
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    function lire() {lecture=true;suivant_auto();}

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca marche nickel merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter une fonction onclik dynamiquement
    Par Shibron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 15h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 22h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 16h27
  4. Ajouter une fonction de tri
    Par rafmos dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 17h46
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo