IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi d'un message sur un autre poste


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Envoi d'un message sur un autre poste
    Bonjour,

    Nous utilisons au boulot un classeur partagé en réseau entre plusieurs utilisateurs. Certains ont accés en lecture/ecriture, d'autres seulement en lecture.

    Est il possible par action sur un bouton, ou autre macro, d'envoyer une alerte sur un autre poste, qui s'ouvrira même si le classeur est fermé ? invitant ainsi l'utilisateur à prendre connaissance des modifs apportées ?

    merci de votre aide

    eric87

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok merci de ta réponse

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour tlm,

    Je ne sais pas comment il faut intégrer cette commande dans VBA mais une piste à creuser serait via

    Exécuter >>> net send utilisateur message

    Exemple :
    Exécuter >>> net send pierre l'apéro est servi

    Edit : bon, je me suis connecté sur le réseau au boulot pour faire un test et ceci fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub envoi_message()
    Shell "net send utilisateur message"
    End Sub

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour fring,

    merci de te pencher sur le probleme, je vais essayer cela et te tiens au courant.

    eric

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon ben ça veut pas marcher

    eric

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Tu as bien essayé en mettant comme "utilisateur" le login de la personne ? (login défini par le gestionnaire du réseau)

    N'étant pas spécialiste en réseau, je ne peux pas affirmer que la commande net send fonctionne sur tout les types de réseau.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui, j'ai essayé plusieurs login possible.
    Rien ne se passe. Il n'y a pas de message d'erreur non plus.
    Certainement un problème de config réseau.
    je poursuis mes recherches
    merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Un petit détail, pour que net send fonctionne, il faut que le poste récepteur soit allumé. Tu as des collègues au boulot le dimanche sur lesquels tu peux tester ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour fring,

    oui j'ai essayé avec 2 postes allumés.

    eric

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Ne connaissant pas grand chose dans les réseaux, je ne peux pas affirmer que net send fonctionne dans tous les cas de figure

    A voir peut-être ce qui serait faisable avec ton gestionnaire de réseau.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok je vois ça dans la semaine !

    merci à toi

    eric

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Net Send est très souvent désactivé par les administrateurs réseaux en entreprise.

    Sinon, en cherchant sur la FAQ Access, j'avais posté une méthode pour faire un Net Send via API.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci cafeinr,

    je vais voir si je peux plutot faire activer le net send, cela me semble plus simple !

    eric

Discussions similaires

  1. recuperation des donnees snmp sur un autre poste en java
    Par maire106 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2011, 13h17
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 01/12/2005, 17h18
  3. [ADO multiposte]MàJ d'1 table modifiée sur 1 autre poste
    Par joebarthib dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2003, 09h50
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 15/10/2003, 01h45
  5. probleme d'installation sur d'autres postes
    Par VBkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2002, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo