IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

htaccess et les pages erreur personnalisées


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut htaccess et les pages erreur personnalisées
    Bonsoir,

    j'ai crée ma propre page 401.php

    j'ai tenté de l'utiliser dans htaccess mais pas moyen

    voici mon fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    AuthUserFile ******
    #AuthGroupFile *****
    AuthName "Accès protégé"
    AuthType Basic
     
    ErrorDocument 401 /401.php
    <LIMIT GET POST>
     
    Require valid-user
    </LIMIT>
    quelqu'un a-t- il une solution

    j'ai essayé avec un texte du genre:

    ErrorDocument 401 "Erreur de requete"

    et là ça marche bien, mais quand je tente un fichier html (ou même une @ de site web) ben j'ai le message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Authorization Required
     
    This server could not verify that you are authorized to access the document requested. Either you supplied the wrong credentials (e.g., bad password), or your browser doesn't understand how to supply the credentials required.
    j'ai tenté de changer le répertoire du fichier, pas mieux. Pour l'instant il est stocké dans le même répertoire que htaccess

    merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai eu le même problème ici :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=517355

    C'est le chemin de 401.php qui est mauvais (/401.php est la racine de ton site et les "../../" ne fonctionnent pas)
    Dernière modification par Invité ; 30/03/2008 à 00h49. Motif: oubli

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour cette réponse, mais j'ai l'impression qu'en locale cela ne fonctionne pas.

    Eh oui j'ai oublié de mentionner que pour l'instant mon site n'est pas en ligne.
    J'utilise WAMPServer.

    et donc quand je met mon fichier 401.php à la racine ça ne marche pas mieux

    merci quand même.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est tout ton site qui est protégé (i.e. à partir de /) ? Dans ce cas, c'est logique comme erreur car tu demandes implicitement à ce que le script /401.php soit exécuté alors que l'utilisateur n'est pas encore authentifié donc n'a pas encore le droit d'exécuter un script.

    Pour déprotéger 401.php, il faut simplement ajouter une directive <File> comme celle-ci dans ton .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <File 401.php>
    Allow from all
    Satisfy any
    </File>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour ta réponse,

    en fait je t'explique...

    mon site n'est pas vraiment protégé... ce que je protège c'est un répertoire qui sert pour toutes les actions d'écritures dans ma base sql.


    j'ai bien compris ce que tu m'a dit, mais ça ne fonctionne pas

    j'ai donc le fichier 401.php dans le même répertoire...
    mon fichier htaccess est donc comme ceci maintenant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <File 401.php>
    Allow from all
    Satisfy any
    </File>
     
    AuthUserFile ****
    #AuthGroupFile ****
    AuthName "Accès protégé"
    AuthType Basic
    #ErrorDocument 400 "Erreur de requete"
    ErrorDocument 401 /401.php
    #ErrorDocument 402	"Erreur de requete"
    <LIMIT GET POST>
    Require valid-user
    </LIMIT>
    j'obtiens un nouveau message maintenant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Internal Server Error
     
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
     
    Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
     
    More information about this error may be available in the server error log.

    Code 500

    je suis dans le flou...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben faut aller voir les logs d'erreur d'Apache (fichier error_log) si tu y as accès. Mais a priori c'est juste une erreur de ma part : c'est <Files> et pas <File> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    AuthUserFile ****
    #AuthGroupFile ****
    AuthName "Accès protégé"
    AuthType Basic
    #ErrorDocument 400 "Erreur de requete"
    ErrorDocument 401 /401.php
    #ErrorDocument 402	"Erreur de requete"
    <LIMIT GET POST>
    Require valid-user
    </LIMIT>
    
    <Files 401.php>
    Allow from all
    Satisfy any
    </Files>
    Je préfère mettre <Files> en fin de fichier, des fois qu'Apache ne comprenne pas que le Allow from all/Satisfy any vient surcharger l'authentification.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci,

    j'avais pas fait attention non plus alors que je vérifiait justement sur d'autres sites.

    de plus j'avais une erreur de chemin de mon fichier.
    je pensais travailler dans la racine du site mais en fait la racine pour le fichier htaccess correspond à la racine "www" (dans lequel j'ai plusieurs sites)

    merci de ton aide Mac.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2012, 12h36
  2. Personnaliser les pages d'erreur .php
    Par kilian67 dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2008, 13h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 12h54
  4. personnaliser les pages d'erreur 404 et autres
    Par aurelientp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 13h15
  5. Personnaliser les pages d'erreurs
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo