IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

PB sur le signon d'un mapisession pour l'envoie de mail


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Job
    Job est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut PB sur le signon d'un mapisession pour l'envoie de mail
    Bonjour

    Pour une apllication sur Win2000, je dois envoyer un mail avec une piece jointe.

    Quand l'appli passe sur

    l'assistant de connexion internet se lance et le mail ne part pas.

    Comment faire pour contourner le probleme ou le resoudre
    Merci

  2. #2
    Job
    Job est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je cherche toujour...

    Comment faire pour avoir des nouvelles version des dll MAPI

    je suis preneur d'autres idées

    J'ai installé VB6, reinstallé outlook, verifier les dll mapi.

    je ne sais plus quoi faire

    Merci

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Je ne sais pas trop en quoi tu travailles, mais en VBA, pour envoyer un mail avec une pièce jointe, j'ai ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Sub EnvoyerMail(ByVal Texte As String)
        'Et on l'envoie par mail
        Set objOL = New Outlook.Application
        Set objMail = objOL.CreateItem(olMailItem)
        ObjetMail = "Titre du message"
        AdresseDestinataires = "Titi.Tutu@blabla.fr"
        AdresseCopie = "Toto.Tata@clicli.fr"
     
        With objMail
            .To = AdresseDestinataires
            .CC = AdresseCopie
            .Subject = ObjetMail
            .Body = Texte
            .Attachments.Add CheminCompletDuFichierAEnvoyer
            .Display
            '.Send  'L'opérateur doit pouvoir ajouter un commentaire avant d'envoyer le mail
        End With
     
        Set objMail = Nothing
        Set objOL = Nothing
     
    End Sub
    En ajoutant la référence Outlook à ton projet...

  4. #4
    Job
    Job est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je developpe en VB6 sur XP mais le poste sur lequelle l'application ne marche est en win2000


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Set objoutlook = Nothing
     
    MousePointer = 11
            ses1a.SignOn
            mapi1.SessionID = ses1a.SessionID
            mapi1.Compose
            mapi1.RecipDisplayName = "Transfert"
            mapi1.RecipAddress = "routage.toto"
            mapi1.AddressResolveUI = True
            mapi1.ResolveName
            mapi1.MsgSubject = "Fichier " & nom
            mapi1.MsgNoteText = "Fichier (Création auto - GD / RT / BB) - Bonne réception"
            Datafile.Database.Close
            cheminxl = "toto" & nom & ".dub"
            FileCopy "toto" & nom & ".txt", cheminxl
            Kill "toto" & nom & ".txt"
            mapi1.AttachmentPathName = cheminxl
     
            mapi1.Send
            ses1a.SignOff
            MousePointer = 0
    voila le code qui marche bien sur XPet qui a marché un temps sur Win2000

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Regarde à quel fichier correspond ta référence à M.API. Avec les changements de versions, je sais que des fois, ça ne se passe pas bien.
    Si tu as une référence plus ancienne qui n'existe pas sur le poste, je crois que Windows sait trouver la bibliothèque correspondante plus récente, mais il modifie la référence du projet, et quand tu reviens sur un OS plus ancien, il ne connait pas la référence, et ne sais pas revenir à la plus ancienne.
    Ca m'est arrivé une fois.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2011, 16h43
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2010, 11h44
  3. [Template] Utilisation de template pour l'envoi de mail
    Par eXiaNazaire dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 10h28
  4. [Mail] Probleme pour l'envoi de mails avec mime
    Par tof91 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo