IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

appel module dans vba


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de scully2501
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut appel module dans vba
    bonjour,

    voici mon code dans vba de access pour appeler une requete avec comme fonction dans le module codep
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     sql5 = "SELECT codep(investigateur.cp) as [code postal] FROM investigateur"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Function codep(cp As String) As String
    MsgBox "lu"
    End Function
    J'ai testé la requete sur access est ça marche impec mais quand j'essaie avec vba d'access la fonction n'est pas appelé.

    j'ai declaré en public sql5 en haut general
    j'ai fait un pas à pas détaillé est il passe desur la requete sans rien faire.

    Je ne vois pas pourquoi :

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Comment appelles tu la requete sql5 ?


    Montre tous ton code ... car en effet, là tu construis une chaine de caractère qui contient le nom de la fonction mais cette chaine reste une chaine ... ce n'est pas une requete exécutable

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut Re: appel module dans vba
    Citation Envoyé par scully2501
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     sql5 = "SELECT codep(investigateur.cp) as [code postal] FROM investigateur"
    Ton code n'appelle pas un requête, il se contente de dire qu'une variable appelée "sql5" prend la valeur "SELECT ....."

    Si tu veux vraiment travailler sur une requête, regarde du côté de DAO (excellent tutoriel dans la rubrique Access du site).

  4. #4
    Membre habitué Avatar de scully2501
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    merci je suis pas reveillée.
    j'avais oublié d'executer la requete par

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Appel à Outlook dans vba Excel
    Par Bak30 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2014, 18h08
  2. appeler un module en VBA
    Par orlacit dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2009, 09h50
  3. Exécuter le code VBA d'un module dans un sous formulaire
    Par keketteboy dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 11h41
  4. [MEX] Comment appeler des modules dans un projet
    Par fatenov dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 22h58
  5. comment supprimer un module dans vba
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo