IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Création de Compteur


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    BONJOUR

    Je ne savais qu'il fallait compacter, désolé!
    J'ai réussi à réduire au maximum la base, je la joins

    Je suis preneur de toutes les remarques pour bénéficier de l'expérience. C'est ma premiere expérience avec Access. J'ai le projet de réaliser une base plus importante pour la réalisation de cette application.

    La Table Gestion des Autorisations de Travail contient l'ensemble du projet final. J'ai du mal à voir comment ça s'organise entre les tables , les relations entre tables, ce qu'il vaut mieux que d'autre, je ne trouve pas de documents vulgarisés pour que je puisse comprendre. Je ne baigne pas dans l'informatique et j'essais de me débrouiller tant bien que mal!

    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #22
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les relations.
    Seulement 2 tables = "Liste des Ouvrages de la zone" champ [N° Tel] taille 50 et "Liste Poste" champ [Observation] Taille 150
    Là, se profilent des problèmes.
    Pour faire une liaison il faut des types de champs identiques. Ce qui est le cas : Texte (Ouf! On pouvait craindre un champ mémo)
    Mais également des données semblables.
    Table-->1 = 1 dans autre table.
    Table-->Bonjour = Bonjour dans autre table.
    Table-->etc. = etc. dans autre table.

    Ton formulaire calendrier affiché en Feuille de données... pour la visibilité essaye Formulaire unique.

    En module de formulaire ça "surprend". Mais il faut bien démarrer.

    Lorsqu'on voit le module du formulaire :"Recherche des Autorisations de Travail", on comprend de suite, sans lire une seule ligne que c'est "Lourd" Rien que pour ton groupe d'options "Choix_Recherche_Cadre137" plus de 400 lignes genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![Par_Entreprise_Equipe_Modifiable222].Visible = False
    En plus des noms aussi long : Trés difficile à digérer pour acces. Simplifie genre :cbo_EquipEntreprise
    (Et la requête source du sous formulaire n'est pas destinée à donner de la vélocité à tout ceci. Il est vrai qu'elle semble remplir sa mission. Alors...)

    Pour ce qui nous interesse, sujet du post. Il faut parer à ce manque de réactivité provenant de cette "lourdeur"

    Sur ce formulaire, vide la source de ton champ "Nombre_SF_Texte247" et valeur par défaut 0. Vide également la source de "Nonbre_Total_Texte245"

    Dans le module de ce formulaire, sur activation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Me.Nombre_SF_Texte247.Value = _
    Me![Recherche Etats des Autorisations de Travail sous-formulaire].Form![txtCompteSF]
    Me.Nonbre_Total_Texte245.Value = _
    DCount("[N° de Autorisation]", "[Gestion des Autorisations de Travail]")
    Même chose sur click, au bas des 405 lignes de "Choix_Recherche_Cadre137"juste avant End Sub

    Cordialement.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    BONJOUR

    Merci beaucoup !

    J'ai appliqué le code, bizarement il ne s'applique pas sur toutes les cases à cocher. C'est peut etre normale !

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    BONSOIR

    Me re voilà avec mon compteur en fait ça marche bien sur toutes les cases à cocher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Me.Nombre_SF_Texte247.Value = _
    Me![Recherche Etats des Autorisations de Travail sous-formulaire].Form![txtCompteSF]
    Me.Nonbre_Total_Texte245.Value = _
    DCount("[N° de Autorisation]", "[Gestion des Autorisations de Travail]")
    Tant que le nombre txtCompteSF est inferieur à deux chiffres ? dés qu'il est supérieur à 9, Nombre_SF_Texte247 reste vide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [DATA] Création variables compteur en fonction de groupes
    Par develap dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2013, 11h20
  2. Création de compteur
    Par beckhton dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2011, 21h04
  3. [X] Création de compteur
    Par lolo6413 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2009, 14h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2007, 18h57
  5. [MySQL] Problème de création d'un compteur.
    Par fabreizhad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo