IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

problème de positionnement 4 ans après.


Sujet :

HTML

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut problème de positionnement 4 ans après.
    bonjour,

    il y a 4 ans, une page avait été concçue pour un écran 17 pouces full-screen.
    Dans cette page, un élément est positionné en fonction de la taille du browser : http://www.michael-remy.fr/temp/log.htm

    Si on a grandi ou réduit la taille du browser (ce qui n'était pas censé arriver), on voit que la zone de texte de droite bouge.

    malheuresuement aujourd'hui on n'a plus de 17pouces mais plus grands écrans, donc cette partie de texte à droite se positionne mal.

    comment faire pour la positionner correctement quelques soit la taille du browser et de l'écran ? (sous IE uniquement) ???

    Cette partie est une DIV qui se positionne en absolue par rapport au browser et non pas pas rapport au document !! la galère !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #Layer1 {    position:absolute;
        width:230px;
        height:383px;
        z-index:1;
        left: 48px;
        top: 280px;
        overflow: hidden;
        visibility: inherit;
    }
    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un problème dû à la résolution pas directement à la taille de l'écran. Tu pourrais avoir un 19 pouces en résolution 800x600 et ton problème ne se poserait pas comme tu peux avoir un 17 pouces en 1280x1024 et bonjour les dégâts

    Un élément en absolute se positionne par raport à son plus proche ancêtre positionné, à défaut la fenêtre de visualisation, visiblement ton cas. Il te suffit donc d'attribuer un position:relative à l'ancêtre de ton div que tu veux voir servir de référence pour ton positionnement. Le problème est que ça va être galère avec ta structure en tableaux.

    Cette page aurait bien besoin d'être remise à neuf Un des moyens les plus simple, sans tout remonter, je pense, est d'attribuer à ton div qui sert à tout centrer une largeur de 933px, un margin:auto et un position:relative que ton layer1 se positionne en fonction. Tu devras par contre rajouter un text-align center sur le body et le rétablir à left sur le div en question pour pallier au centrage défectueux sur IE en mode quirks.

    Ce n'est d'ailleurs pas le seul problème rencontré. Ta page est encodée en utf8, comme tu le déclares dans ta balises méta, mais le serveur envoie, lui, dans les en-têtes qu'il s'agit d'iso 8859-1 et est donc traitée comme telle par le navigateur d'où des symboles étranges en lieu et place des accents.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

Discussions similaires

  1. positionner la page après un rafraichissement
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 20h14
  2. [CSS]Problème de positionnement avec div
    Par Tueur_a_gage dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 23h48
  3. Problème d'ouverture de fenetre apres saisie d'un formulaire
    Par marsupilami34 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 08h52
  4. [Jtree][JScrollPane] problème de positionnement
    Par billynirvana dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h53
  5. Problème pour positionner une liste déroulante
    Par ouckileou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo