IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Argument d'appel de procédure à partir d'une fonction


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut Argument d'appel de procédure à partir d'une fonction
    Salut,

    J'appelle une function dans un module à partir d'un menu contextuel.
    A partir de cette fonction, j'aimerais appeler une procédure qui teste les touches appuyées ex:Shift F3.

    Comment appeler cette procédure en donnant comme paramètre Shift F3

    Ma procédure s'appelle Public Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

    Donc dans ma function, Forms!F_mon_Formulaire.Form_KeyDown(F3,0)
    Mais ça ne marche pas???

    Merci A+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le key code de F3 n'est probablement pas F3 !
    C'est un entier.
    F3 serait dans le meilleur des cas un hexadécimal.

    Tu peux toujours faire un msgbox avec le keycode obtenu quand tu presse F3

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Salut,

    Je m'explique : dans un form si je presse F3 j'ai une procédure qui exécute un code suivant la touche appuyée, il fonctionne correctement.

    J'ai aussi un menu contextuel, suivant le choix j'aimerais faire comme si j'avais appuyé su F3.

    Donc le choix du menu contextuel appel une fonction publique qui doit appeler la procédure Public Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

    Avec F3 passé comme paramètre.

    Car si j'appel la procédure comme ceci Public Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) il me met erreur 449 arguments non facultatif?

    Merci
    A+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui mais KeyCode est un entier et si tu utilises F3, c'est pas un entier et c'est pour cette raison que ton code bloque.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Re,

    Bon, je viens de trouver.

    Mettre simplement SendKeys "{F3}" dans la fonction du module appelée par le menu contextuel et la procédure est appelée automatiquement.

    Merci de ton aide.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une procédure à partir d'une autre form
    Par kroma23 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2012, 21h02
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 15/10/2009, 17h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 09h59
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 08/03/2007, 16h09
  5. Appeler une nouvelle fenetre à partir d'une fonction callback
    Par foxyman dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo