IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP][Taglib] Récursif ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut [JSP][Taglib] Récursif ?
    Bonjour,

    Voilà.
    Il est possible en JSP de créér des méthodes qui permettent d'exécuter de manière récursive du code HTML.
    Ce que j'aimerai savoir, c'est comment intégrer les taglibs dans cette méthode récursive.

    En gros:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <%! 
     
    private void getToto(JspWriter out,int level, int levelMax){
       if(level>levelMax){
          return;
       }
     
       out.write("level : "+level);
       getToto(level++,levelMax);
    }
    %>
     
    <html>
    <body>
     <% getToto(out, 0,10) %>
    </body>
    </html>
    et j'aimerai par exemple dans ce cas , remplacer "level" par <bean:message key="level"/> pour pouvoir gérer la langue par exemple.

    Voilà , c'est un peu compliqué à expliquer et peut-être aussi à comprendre, donc n'hésitez pas à poser des questions.
    D'avance merci.


    PS : J'ai oublié de préciser que j'aimerai utiliser le taglib tel quel, et non pas reproduire son exécution, sauf si c'est vable pour tout taglib ;-)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je n'ai pas d'idée.

    Je dirais meme qu'au niveau code java et compilation jsp, je ne sais pas trop comment ça va cohabiter.

    Sinon au niveau performance ça m'inquiete. Jsp et récursivité ça ne va pas vraiment ensemble.

    Cédric

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Ce type de code peut très bien être remplacé par une boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void getToto(JspWriter out,int level, int levelMax){
    	for ( ; level<=levelMax; level++ ) {
    		out.write("level : "+level);
    	}
    }
    Ce qui devrait d'ailleur être plus rapide...

    a++

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    En fait le code que j'ai donné, est un simple exemple.
    En fait j'ai trouvé un autre moyen.
    Je passe par un récursivité sans méthode du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    :recur
    while(true){
      // le code tant que je dois continuer 
      continue recur;
     
      // et des que j'ai fini 
      break recur;
    }
    Voilà donc une solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jsp taglib bibliothèque
    Par devjava/j2EE dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 17h27
  2. deploiment global servlet et JSP taglib applet
    Par pcouas dans le forum JDeveloper
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 14h27
  3. Lier 2 liste déroulantes + jsp + taglibs
    Par EpiKgohan dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 11h55
  4. [JSP & TAGLIB] Probleme de compilation
    Par GesMo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo