IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Problème avec System.out.println sous Netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 120
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problème avec System.out.println sous Netbeans
    Bonsoir,

    je code depuis peu sous Netbeans 6 sans jamais avoir eu de problème avec la fonction System.out.println(). Pourtant, pendant que je tape l'intitulé de la fonction, le soft développe et reconnaît les packages...
    Mais là, plus possible de l'ajouter, j'ai des erreurs. J'ai même importé java.lang.System.*, qui est reconnu mais rien n'y fait.

    Voici les erreurs quand je fais : System.out.println("coucou");

    <identifier> expected

    illegal start of type

    cannot find symbol
    symbol : class out
    location : class java.lang.System

    cannot find symbol
    symbol : class println
    location : class java.lang.System.out


    Je n'y comprends rien... Merci d'avance à tous ceux qui me donneront une réponse.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Efface tout tes imports a la main, va dans le menu Source et choisi Fix imports.

    Maintenant retourne sur ta classe, F9 pour compiler.. tu as encore les messages d'erreurs ?

    Normalement tu n'as pas besoin d'importer les choses dans java.lang.

    Ta ligne "import java.lang.System.*" est fausse, le caractère * représente toutes les classes dans un package or java.lang.System n'est pas un package mais une classe.

    Soit tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.lang.*; // ce qui est inutile
    soit tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.lang.System; // tout aussi inutile
    Le mieux etant de ne rien faire

    Bulbo

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 120
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un état Jasper sous Netbeans
    Par aljessy dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2012, 13h32
  2. Gros problème avec ejb et JNDI sous netbeans 7.0
    Par velight dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2011, 14h59
  3. Probleme avec System.out.println
    Par Otero dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2009, 11h06
  4. Problème d'affichage avec System.out.println
    Par Alucard95 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2008, 15h12
  5. [Linux]Problème System.out.println + compiler
    Par Dnx dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo