IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un commentaire par image.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Un commentaire par image.
    Salut, j'ai trouvé un diaporama en javascript, qui marche très bien sauf pour un truc, il ne veut pas m'afficher les commentaires !!! (dans la version originale ça marche mais c'est quand je l'importe ! )
    Vous avez tout ici :
    http://www.yousendit.com/transfer.ph...B78A766BEA2F84
    Mon projet en tout cas !
    Vous verrez dans le index.html j'ai noté dans les commentaires la partie qui nous intérèsse !
    Les commentaires sont censé se trouvé ici : (dans le liste_images.js)
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    comment_images[27]=new Array("image30_big.jpg","commentaire","titre de l'image");

    En fait ce que je veux faire c'est attaché chaque image a un commentaire !

    J'espère que vous pourrez m'aider car je suis a bout !
    MErci d'avace !
    @+

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 152
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("legende").innerHTML=comment_images[0][2];
    Tu essayes d'accéder à un index qui n'existe pas :

    Ton fichier liste_images.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var comment_images= new Array();
    comment_images[24]=new Array("image25_big.jpg","Avion 24","Avion 24");
    comment_images[25]=new Array("image26_big.jpg","Avion 25","Avion 24");
    comment_images[24]=new Array("image27_big.jpg","Avion 26","Avion 24");
    comment_images[25]=new Array("image28_big.jpg","Avion 27","Avion 24");
    comment_images[26]=new Array("image29_big.jpg","Avion 24","Avion 24");
    comment_images[27]=new Array("image30_big.jpg","Avion 24","Avion 24");
    comment_images[28]=new Array("image31_big.jpg","Avion 24","");
    comment_images[29]=new Array("image32_big.jpg","Avion 24","");
    comment_images[30]=new Array("image33_big.jpg","Avion 24","");
    comment_images[31]=new Array("image34_big.jpg","Avion 24","");
    comment_images[32]=new Array("image35_big.jpg","Avion 24","");
    comment_images[32]=new Array("image8_big.jpg","Avion 24","");
    Comme ca, ca marche beaucoup mieux!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("legende").innerHTML=comment_images[24][2];
    Enfin pour que ca marche pour toutes les images modifie ton fichier comme ca!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var comment_images= new Array();
    comment_images[0]=new Array("image25_big.jpg","Avion 24","Avion 24");
    comment_images[1]=new Array("image26_big.jpg","Avion 25","Avion 24");
    comment_images[2]=new Array("image27_big.jpg","Avion 26","Avion 24");
    comment_images[3]=new Array("image28_big.jpg","Avion 27","Avion 24");
    comment_images[4]=new Array("image29_big.jpg","Avion 24","Avion 24");
    comment_images[5]=new Array("image30_big.jpg","Avion 24","Avion 24");
    comment_images[6]=new Array("image31_big.jpg","Avion 24","");
    comment_images[7]=new Array("image32_big.jpg","Avion 24","");
    comment_images[8]=new Array("image33_big.jpg","Avion 24","");
    comment_images[9]=new Array("image34_big.jpg","Avion 24","");
    comment_images[10]=new Array("image35_big.jpg","Avion 24","");
    comment_images[11]=new Array("image8_big.jpg","Avion 24","");
    Sinon, si tu veux utiliser du xhtml strict, essaye de te plier aux règles 200 erreurs pour 100 lignes c'est assez fort!

    Et un conseil pour ton header utilise ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<meta http-equiv="content-language" content="fr" />
    	<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" /> 
    	<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/javascript" /> 
     
    	<title>Ciotat Garage</title>
     
    	<style type="text/css">
    		@import url(design.css) screen;
    	</style>
     
            <script type="text/javascript" src="diaporama.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="liste_images.js"></script>
    </head>
    Bien que le tien ne pose pas de problèmes (et encore) celui-ci est un peu plus à jour aux vus des standards actuels.

    Si tu ne veux pas de l'utf-8, remplace le par : iso-8859-15



    @Ikey

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ohlala tu m'as fais tout le travail ! Merci beacoup, je te dis si je suis arriver a le faire marcher !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Image par Image automatique
    Par ArHacKnIdE dans le forum Flash
    Réponses: 24
    Dernier message: 13/12/2006, 23h16
  2. submit remplacé par image
    Par oceane751 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/10/2006, 18h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 17h37
  4. [VB6]commentaire ( par rapport au C: /**/)
    Par kboo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 09h38
  5. Créer une page par image ?
    Par Eliness dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/01/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo