IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

distribuer son application gtk+


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut distribuer son application gtk+
    Bonjour à tous.
    Problème de distribution d'une application gtk+ sur un pc n'ayant aucun compilateur c installé, ni gtk+.....

    J'ai créer une petite application en C sous visual C++ avec GTK+. Tout marche impeccablement sur mon pc.
    Dans les options de compilation j'ai mis RELEASE et Multythread à runtime library pour pouvoir distribuer mon appli faite avec visual sans fournir vcredist X86 et pouvoir ainsi l'exécuter sur d autres pc non pourvus de visual...mais là n'est pas le problème ;-)
    Reste à savoir comment faire pour remédier au célèbre problème qui survient lors de l'exécution de l'exécutable sur un pc n'ayant pas les dll de gtk+: "libgobject-2.0-0.dll introuvable...". Deux solutions me semblent possibles (mais je n'y arrive pas malgré ma persévérance):

    1) Comment lier statiquement les bibliothèques de gtk+ à l'exécutable ?
    2) Sinon Comment fournir les dll et autres petits fichiers nécessaires à l'utilisateur ?

    Pour le 1) j'ai essayé de comprendre ce qui n'allait pas mais rien à faire.
    lier statiquement une bibliothèque.
    Pour le 2) j ai utilisé inno setup afin de distribuer mon .exe avec les dépendances gtk+ (nécessaires). On a ainsi installation d'un dossier contenant le .exe aisni que toutes les dll , les .mo, .config...nécessaires !
    Manque de chance il y a un autre avertissement : " le point d'entrée de procédure libiconv_set_relocation_prefix est introuvable dans la bibliothèque de liaison dynamique iconv.dll "
    Comment faire ?

    Cordialement.
    Merci beaucoup de votre attention à un problème qui me semble récurrent à beaucoup d'apprentis programmeurs...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut RESOLU
    J'ai donc fourni tous les fichiers nécessaires (dll,.mo...) à l'utilisateur grâce à inno setup afin de faciliter l'installation de l'application aussi modeste soit elle ^^ ...en fait il me manquait deux dll à fournir iconv.dll et libpng13.dll !
    Tout marche donc.
    Merci quand même.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 172
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Moi j'aimerais bien savoir quels sont les fichiers à mettre pour que ça marche...
    J'ai mis tous les dll nécessaires mais je sais pas trop c'que j'dois mettre d'autre.
    Quelqu'un peut m'expliquer ?

    J'aimerais aussi que le programme puisse se lancer à la fois sous windows, Mac OS X et Linux (j'utilise InstallJammer qui prend en compte le système sur lequel on est pour les procédures d'installation, et mon programme n'utilise aucune fonction C propre à Windows ou à Unix, ça doit donc être possible...)

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformer son application gtk en widget
    Par kenshi240683 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2008, 14h59
  2. Distribuer son application en un seul JAR
    Par FabaCoeur dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2008, 16h21
  3. distribuer son application java et ses lib [jni]
    Par hpavavar dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 10h28
  4. Comment faire un splash screen pour son application?
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h28
  5. Droits pour distribuer une application
    Par aliasjcdenton dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2003, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo