IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

asp:Menu ne fonctionne pas sous safari


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut asp:Menu ne fonctionne pas sous safari
    Bonjour,

    J'ai créé une application ASP.net qui utilise asp:Menu, malheureusement (ça m'aurais étonné), ça ne fonctionne pas sous Safari en revanche, cela fonctionne parfaitement sous Firefox.

    Manque de chance, mon business angel ne bosse que sur mac...

    Quelqu'un aurait-il déjà bossé sur la compatibilité entre ce composant et Safari ?

    D'avance merci pour vos réponses,

    Laurent

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ca veut dire quoi ne fonctionne pas?

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Les sous menus n'apparaissent pas au survol
    Bonjour,

    Merci de ta participation.

    Les menus déroulants n'apparaissent pas au survol de la souris. C'est étrange car en général, si ça marche sous FF, safari a un comportement semblable.

    J'avais bien fait un palliatif qui fonctionne partout mais je n'ai qu'un niveau de menu. Du coup, j'aimerais bien parvenir à faire fonctionner ce composant pour rester dans les standards.

    ++

    Laurent

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Est-ce que tu as vu ce qui ne va pas dans le code html?

  5. #5
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Non
    Re,

    Non je n'ai pas regardé car à mon avis ça vient d'un problème de javascript et je n'ai pas de débogueur JS pour Safari.

    Je ne veux pas modifier le code généré par le composant sinon je refais un composant.

    ++

    Laurent

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Regarde ici il propose plusieurs solution peut etre l'une d'entre elle marchera.

    http://forums.asp.net/t/941229.aspx?PageIndex=1

  7. #7
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Merci
    Salut,

    Merci je regarde...

    ++

    Laurent

  8. #8
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Génial ça marche...
    Salut,

    Bon je résume ce que j'ai fait car ça pourrait servir à d'autres :

    Étant donné que je travaille sur un répertoire de test et que je publie dans mon site, j'ai ajouté les éléments suivants dans le web.config mais on peut les ajouter au machine.config (dans ce cas il faut configurer le serveur de prod).

    MODIFICATON DE LA SECTION <browsercaps> dans la section <system.web>

    Copier coller ce qui suit (Attention si vous avez déjà une section <browsercaps> modifiez en conséquence).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
        <browserCaps>
          <!-- 
        Name:    BrowserCaps update for modern browsers, http://slingfive.com/pages/code/browserCaps/
        Author:  Rob Eberhardt, http://slingfive.com/
        History:
          2004-11-19  improved detection of Safari, Konqueror &amp; Mozilla variants, added Opera detection
          2003-12-21  updated TagWriter info
          2003-12-03  first published
        -->
     
          <!-- GECKO Based Browsers (Netscape 6+, Mozilla/Firefox, ...) //-->
          <case match="^Mozilla/5\.0 \([^)]*\) (Gecko/[-\d]+)(?'VendorProductToken' (?'type'[^/\d]*)([\d]*)/(?'version'(?'major'\d+)(?'minor'\.\d+)(?'letters'\w*)))?">
            browser=Gecko
            <filter>
              <case match="(Gecko/[-\d]+)(?'VendorProductToken' (?'type'[^/\d]*)([\d]*)/(?'version'(?'major'\d+)(?'minor'\.\d+)(?'letters'\w*)))">
                type=${type}
              </case>
              <case>
                <!-- plain Mozilla if no VendorProductToken found -->
                type=Mozilla
              </case>
            </filter>
            frames=true
            tables=true
            cookies=true
            javascript=true
            javaapplets=true
            ecmascriptversion=1.5
            w3cdomversion=1.0
            css1=true
            css2=true
            xml=true
            tagwriter=System.Web.UI.HtmlTextWriter
            <case match="rv:(?'version'(?'major'\d+)(?'minor'\.\d+)(?'letters'\w*))">
              version=${version}
              majorversion=0${major}
              minorversion=0${minor}
              <case match="^b" with="${letters}">
                beta=true
              </case>
            </case>
          </case>
     
          <!-- AppleWebKit Based Browsers (Safari...) //-->
          <case match="AppleWebKit/(?'version'(?'major'\d?)(?'minor'\d{2})(?'letters'\w*)?)">
            browser=AppleWebKit
            version=${version}
            majorversion=0${major}
            minorversion=0.${minor}
            frames=true
            tables=true
            cookies=true
            javascript=true
            javaapplets=true
            ecmascriptversion=1.5
            w3cdomversion=1.0
            css1=true
            css2=true
            xml=true
            tagwriter=System.Web.UI.HtmlTextWriter
            <case match="AppleWebKit/(?'version'(?'major'\d)(?'minor'\d+)(?'letters'\w*))(.* )?(?'type'[^/\d]*)/.*( |$)">
              type=${type}
            </case>
          </case>
     
          <!-- Konqueror //-->
          <case match=".+[K|k]onqueror/(?'version'(?'major'\d+)(?'minor'(\.[\d])*)(?'letters'[^;]*));\s+(?'platform'[^;\)]*)(;|\))">
            browser=Konqueror
            version=${version}
            majorversion=0${major}
            minorversion=0${minor}
            platform=${platform}
            type=Konqueror
            frames=true
            tables=true
            cookies=true
            javascript=true
            javaapplets=true
            ecmascriptversion=1.5
            w3cdomversion=1.0
            css1=true
            css2=true
            xml=true
            tagwriter=System.Web.UI.HtmlTextWriter
          </case>
     
          <!-- Opera //-->
          <case match="Opera[ /](?'version'(?'major'\d+)(?'minor'\.(?'minorint'\d+))(?'letters'\w*))">
            <filter match="[7-9]" with="${major}">
              tagwriter=System.Web.UI.HtmlTextWriter
            </filter>
            <filter>
              <case match="7" with="${major}">
                <filter>
                  <case match="[5-9]" with="${minorint}">
                    ecmascriptversion=1.5
                  </case>
                  <case>
                    ecmascriptversion=1.4
                  </case>
                </filter>
              </case>
              <case match="[8-9]" with="${major}">
                ecmascriptversion=1.5
              </case>
            </filter>
          </case>
        </browserCaps>
    Ensuite (personnellement j'ai mis mon menu dans ma master page mais il pourrait être dans une nested master page [pour les chanceux qui sont déjà sous VS 2008] ou dans une page).

    Ajoutez à votre page_load de la page qui contient le menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                if (Request.UserAgent.IndexOf("AppleWebKit") > 0)
                {
     
                    Request.Browser.Adapters.Clear();
                }
    Et voilà...

    Merci beaucoup pour cette info...

    @+

    Laurent
    Dernière modification par CUCARACHA ; 31/03/2008 à 15h22.

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Merci a toi pour ton explication détaillé.

Discussions similaires

  1. Sous menu ne fonctionne pas sous IE 8 online
    Par antoine_59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2011, 10h26
  2. Menu vertical fonctionne pas sous firefox ?!
    Par xylo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2010, 18h57
  3. Dropdown menu ne fonctionne pas sous IE6
    Par Maggus dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 13h47
  4. fonctions javascript ne fonctionnent pas sous Safari 3.1.*
    Par marion5515 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/05/2008, 13h04
  5. [Javascript] Fonction qui ne fonctionne pas sous Opera et Safari
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo