IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[Table] Changer de type de données, une fois la table remplie: est-ce possible?


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Table] Changer de type de données, une fois la table remplie: est-ce possible?
    Bonjour a toutes et a tous,

    J'ai dans ma base Access quatre tables dont trois sont liées sur un champ IDCondition de type numérique (double).

    J'aimerais apres coup remplacer le type de ce champ dans la table Standard Conditions (déja remplie: 71 lignes) par un type AutoNumber.

    En essayant directement, j'ai d'abord un message m'indiquant qu'il faut d'abord effacer les relations et une fois effacées, j'ai un autre message me conseillant de créer un champ supplémentaire cette fois ci directement autonumber.

    Ma question est: Est-ce possible de changer le type sans pour autant retaper toutes les données ou sans créer ce champ supplémentaire?

    merci d'avance pour vos conseils!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    salut,
    l'inconvénient de changer d'une numérotation maison à un autonumber, et depplus que ce champ soit la clé primaire est que tu vas finir par avoir des doublons.
    Le mieux reste de recréer ta table avec l'autonumber + les memes champs et de la remplir par une requete.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai créé une autre table en gardant les memes champs et en changeant le type en autonumber et avec une requete d'ajout ca marche !

    Par contre dois-je faire la meme chose pour les autres tables liées aussi ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je me réponds: Oui il faut faire la meme chose, sinon je ne peux pas recréer mes relations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 15/02/2013, 19h10
  2. Changer de type de données sur une base en production
    Par james_usus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2012, 11h28
  3. Impossible de changer le type de données d'une table
    Par flogo2323 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2011, 11h12
  4. Impossible de changer un type de données
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 11h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo