IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash sous IE7


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Flash sous IE7
    Bonjour à tous,

    Sous Internet Explorer 7, mon animation FLASH (8) est encadrée
    par un filigrane blanc. Le pointeur de ma souris affiche une info
    bulle indiquant :" Cliquez pour activer et utiliser ce contrôle".
    Ce qui oblige l'utilisateur à cliquer une première fois avant d'utiliser
    ladite animation.

    Une solution ? .. merci les Champions.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    si je dis pas de bêtises, c'est obligatoire pour intéragir avec le FLASH, sous IE.
    et c'est inéluctable.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Message reçu
    Merci de cette réponse,

    Je ne rencontre pas ce type de problème sous FIREFOX.
    ( abandonné pour ses failles dans le domaine de la sécurité )

    J'ai même cherché dans les options concernant les ACTIVEX
    via IE7; et rien de concluant. Il y a juste un HIC.
    Pourquoi les autres sites en Flash ne souffrent-ils pas de la
    même lacune !! hola..je vérifie.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut RE-
    Effectivement, les autres en souffrent également.

    L'astuce est choisir un fond blanc pour gommer le filigrane.
    et d'opter pour une astuce : ' pressez la Barre Espace pour continuer'
    car l'activation du contrôle s'opère également comme ceci. Clic ou barre espace.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 200
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    si je dis pas de bêtises, c'est obligatoire pour intéragir avec le FLASH, sous IE.
    et c'est inéluctable.
    Salut,
    En fait ce n'est pas ineluctable. Il y a du javascript qui peut règler le problème, j'en suis certain car je l'ai déja vu. Le seul problème c'est que je sais plus comment ça marche

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Trop fort, je garde donc espoir, une raison de plus pour mal dormir la nuit.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment intègres tu ton contenu flash sur ta page ?
    Utilises-tu swfobject ? (si non tu peux commencer à faire des recherches dessus )

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 190
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonsoir,

    Personnelement, j'ai suivi les conseilles de cette page, et cela fonctionne parfaitement.

    Cordialement,

    Benjamin

  9. #9
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce probleme etait déjà présent sur IE6
    Il se produit lorsque l'on utilise les balises <Object>

    Pour contrer le probleme, on peux utiliser ce petit bout de code à ajouter sur la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="javascript">
    theObjects = document.getElementsByTagName("object");
        for (var i = 0; i < theObjects.length; i++) {
        theObjects[i].outerHTML = theObjects[i].outerHTML;
        }
    </script>
    Voilou

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par loka Voir le message
    Bonjour,

    Comment intègres tu ton contenu flash sur ta page ?
    Utilises-tu swfobject ? (si non tu peux commencer à faire des recherches dessus )
    J'utilise Namo Web Editor Suite 2006, puis j'insère le flash.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par kalyparker Voir le message
    Bonjour,

    Ce probleme etait déjà présent sur IE6
    Il se produit lorsque l'on utilise les balises <Object>

    Pour contrer le probleme, on peux utiliser ce petit bout de code à ajouter sur la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="javascript">
    theObjects = document.getElementsByTagName("object");
        for (var i = 0; i < theObjects.length; i++) {
        theObjects[i].outerHTML = theObjects[i].outerHTML;
        }
    </script>
    Voilou
    Ou met-on se petit bout de code ? entre quoi et quoi ? Merci -

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grosbenji Voir le message
    Bonsoir,

    Personnelement, j'ai suivi les conseilles de cette page, et cela fonctionne parfaitement.

    Cordialement,

    Benjamin
    Merci Benjamin, mais la page Web en anglais est aussi vaste que mon ignorance. J'arrive pas à disséquer.

  13. #13
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Ou met-on se petit bout de code ? entre quoi et quoi ? Merci -
    Sur la page html, entre les balises <head></head>

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par kalyparker Voir le message
    Sur la page html, entre les balises <head></head>
    J'ai bien sûr essayé, marche po, mais attend je re-test...

    .... Echec


    Qu'est-ce qu'on oublie ?

  15. #15
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Comment integres tu ton .swf ?
    avec une balise du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <object>
                <embed src="ani.swf" .../>
    </object>

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p align="center"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="800" height="600">
    <param name="movie" value="flash/Module.swf">
    <param name="play" value="true">
    Mais je tape aucun code, en fait j'ouvre une page vierge avec Namo Web Editor, puis j' INSERE le flash dedans..

  17. #17
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Ah, j'connais pas Namo Web Editor

    Par contre je crois pas que ce code va marcher avec cette syntaxe...

    T'es obliger de te servir de cet outil ?

    [edit] Est ce que tu peux modifier le code source avec cet outil ?
    sinon j'ai peut être une autre solution, faut que je retrouve mon code...[/edit]

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Quel outil devrais-je utiliser ?

    Simplement charger le *.swf ? ... paaas biiieenn

    Si tu as une suggestion pour faire des pages en *.htm, je n'hésiterais pas à faire le détour.

  19. #19
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Quel outil devrais-je utiliser ?
    J'suis pas la plus qualifié pour te le dire, j'utilise notepad

    Par contre je n'ai pas IE7, je ne peux donc pas tester si le javascript que je t'ai donné précédemment fonctionne

    Peut tu tester ce code en remplaçant le nom du swf et sa taille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
         <title>Titre de la page</title>
         <script language="javascript">
    theObjects = document.getElementsByTagName("object");
        for (var i = 0; i < theObjects.length; i++) {
        theObjects[i].outerHTML = theObjects[i].outerHTML;
        }
    </script>
    </head>
    <body>
      <object>
         <embed src="ani.swf" width="550" height="400" quality="high" bgcolor="#ffffff" name="foo" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
      </object>
    </body>
    </html>
    Si ça ça marche pas, va falloir trouver autre chose...

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci quand même -

    J'ai créé une page vierge avec ton code, et là.... même chose.
    Il faut cliquer pour Activer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Dimensions d'une animation Flash sous ie7
    Par Contact2012 dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2008, 10h13
  2. Flash et Javascript sous IE7
    Par Bensor dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 11h04
  3. Pb activation flash sous IE7 besoin d'aide !
    Par keither28 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 18h11
  4. javascript et flash AS 2 sous ie7
    Par nanou73 dans le forum Intégration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo