IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Changer le contenu d'une form


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur - Programmeur amateur
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur - Programmeur amateur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 65
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Changer le contenu d'une form
    Bonjour,

    Désolé d'avance de la question de noob que je vais poser, mais je suis un débutant complet en programmation

    Voila, je voudrais savoir comment faire pour changer les composants contenus dans une fenetre en fonction de l'action sur un bouton. Je m'explique

    j'ai une form avec des composant type Tlabel, Tmemo, ... d'un coté, et 2 boutons de l'autre.
    lorsque j'appuis sur un bouton, je voudrais que les composants affichés changent (par exemple, que la fenetre contienne maintenant toujours les 2 boutons, mais un Tpicture, et d'autre compasant a la place des 1er.

    En gros, je voudrais qu'une partie de ma fenetre se comporte comme des onglets, mais sans utiliser le composants "onglets" (car je ne veux pas que les onglets soient visibles)

    Dois-je "empiler" mes composants et jouer avec les propriétés "visible" ou bien existe-t-il une autre solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser justement un TPageControl pour gérer des onglets (un pour chaque état) et positionné sur chaque TabSheet la propriété TabVisible à False pour qu'on ne voit pas les onglets justement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur - Programmeur amateur
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur - Programmeur amateur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 65
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Justement, je ne savait pas qu'il était possible de rendre les onglets "invisibles". Si c'est possible, c'est tout a fait ce qu'il me faut . J'va tenter ca tiens...

    Merci

    Edit : Impeccable, c'est pile ce que je souhaitais...

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    sinon tu peux aussi utiliser les Tframe, mais c'est plus dur ...

    il y a un tuto sur developpez (donc ptite recherche pour trouver)

    pense à clicker sur résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2013, 19h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/02/2008, 18h05
  3. [WD9] Changer le contenu d'une fenêtre interne
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 15h02
  4. [FORMS 4.5] Changer le statut d'une form
    Par xleb dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 10h32
  5. [JTable] Changer le contenu d'une seule cellule
    Par terminagroo dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo