IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment avoir des chiffres après la virgule après une oépration ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Comment avoir des chiffres après la virgule après une oépration ?
    Hello,

    voilà la situation:
    j'ai un tableau de byte ddont je déduis certaines valeurs doubles, exemple:
    double a = (double)(((int)tab[6] * 256 + (int)tab[5]) / 100);

    (on dirait du lisp d'après le nombre de parenthèses, désolé )
    en soit les resultat sont du genre 3.03, etc (des numéros de version), mais quand je fais mon calcule et que je regarde le resultat dans le debuggger, un chiffre après la virgule se fait "bouffer", et ca me donne des 3.0

    Quelqu'un a deja rencontré cette situation?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Salut,

    tu divises un entier par un autre, c'est pour ça que ton résultat est entier.
    exemple : 4/3 = 1. (eh oui... )

    En remplaçant tes (int) par (double) ou en remplaçant 100 par 100.0, ça devrait aller.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    oho! excellent merci!!!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limiter nombre de chiffre apres la virgule d'une datacolumn
    Par psychosiffleur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2011, 09h36
  2. affecter le premier chiffre apres la virgule dans une variable
    Par kroma23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 09h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2009, 15h13
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2008, 20h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2008, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo