IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Numéro de semaine à partir d'une date


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Numéro de semaine à partir d'une date
    Bonjour tlm,
    je suis entrain d'utiliser la formule suivante pour determiner le numero de la semaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ENT(MOD(ENT(($C6-1)/7)+1;52+5/28))+1
    et je voudrais l'adapter a mes besoins
    selon la norme ISO 8601 le premier Week de l'annee contient au moin 4 jour du mois de janvier et la, la formule ne marche pas pour la premiere semaine 2009 qui commence d'apres le resultat affiché par la formule du 28/12/08 au 03/01/09 et d'apres la normes cette semaine et la numero 53
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut LaPanic, le forum,


    La première semaine ne va t'elle pas commencer apr un lundi ?

    Or, en 2009 le 1er lundi est le 5 janvier, donc la semaine 1 est du 5 au 11.

    Vois ci le fichier joint peut te servir (tu rentre l'année en A3 et après ...).
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut LaPanic
    Pourquoi ne pas utiliser directement la fonction No.semaine des macros complémentaires>>Utilitaires d'analyse ?
    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je ne peux pas utiliser les utilitaires d'analyse parce que je dois diffuser un rapport et ce n'est pas evident que les destinataires utilisent les macros complementaires sinon la fonction ne marche pas

    je suis entrain de decortiquer une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ENT((D+5-SOMME(MOD(DATE(ANNEE(D-MOD(D-2;7)+3);1;2);{1E+99;7})*{1;-1}))/7)
    pour pouvoir l'adapter a mes besoins
    NB mon objectif est d'adapter cette formule a condition que le premier jour de la semaine soit Dimanche
    Merci pour votre aide !!!

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut LaPanic
    Je ne peux pas utiliser les utilitaires d'analyse parce que je dois diffuser un rapport et ce n'est pas evident que les destinataires utilisent les macros complementaires sinon la fonction ne marche pas
    Avant d'utiliser les macros complémentaires, j'utilisait une Function dans le genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function N_Sem(X As Date) As Integer
    Application.Volatile
    N_Sem = CInt(Format(X, "ww", vbMonday, vbFirstFourDays))
    End Function
    Les paramètres sont à adapter en fonction de ce que tu veux obtenir

    A+

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir
    à tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ENT(MOD(ENT(($C6-2)/7)+0,6;52+5/28))+1
    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2014, 16h59
  2. [XL-2007] Numéro de semaine à partir d'une date
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 20h26
  3. numéro de semaine à partir d'une date
    Par christophe_halgand dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 11h12
  4. le numéro d'une semaine à partir d'une date
    Par crazydede8 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 20h27
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 01/06/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo