IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

comment exporter la structure d'une table réalisé avec Access en sql ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment exporter la structure d'une table réalisé avec Access en sql ?
    Bonjour à tous,

    je suis un p'tit nouveau sur ce forum. (encore un).
    je vous fais part de mon soucis, j'aimerai savoir si il est possible de récuperer la composition d'une table réalisé sous Access en SQL.
    Si oui, quels sont les méthodes ?
    Merci pour votre participation.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Tu peux parcourir la table pour récupérer tous les champs ainsi que leur type. Ensuite tu crée le code sql adéquat.

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
     
    Dim mbd As Database, MaTable as TableDef
    Dim MesChamps As Field, msql As String, i As Integer, MonType as String
     
    Set mbd = CurrentDb()
    MaTable=mbd.OpenTableDef("TaTable")
    i = 1
    For Each MesChamps In MaTable
        'Récupération du type
            Select Case MesChamps.Type
                    Case dbBoolean
                        MonType = "Booleen"
     
                    Case dbInteger
                        MonType = "Entier"
     
                    Case dbLong
                        MonType = "Entier long"
     
                    Case dbCurrency
                        MonType = "Monétaire"
     
                    Case dbSingle
                        MonType = "réel simple"
     
                    Case dbDouble
                        MonType = "Réel long"
     
                    Case dbDate
                        MonType = "Date Heure"
     
                    Case dbText
                        MonType = "Texte"
     
                    Case dbMemo
                        MonType = "Memo"
     
                 End Select
        msql=msql & MesChamps.Name "("& MonType &")"
    Next
    'Contruction du code SQL
     
    MonSql="Create table NomTable " & msql
    PS : C'est juste une indication. La saisie est faite à la va vite. A toi de l'adapter. Voila

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 363
    Points
    34 363
    Par défaut
    bonjour mike_28,
    bienvenue sur DVP

    je rajoute une proposition s'il s'agit pour toi de recopier la structure de la table A dans une table B.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute "SELECT A.* INTO B FROM A;"
    pour info, la variable i de DMboup n'est pas utilisée

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    pour info, la variable i de DMboup n'est pas utilisée
    Oui c'est juste pour savoir quand concacténer ou non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      'si début de la boucle i=?
            msql=MesChamps.Name "("& MonType &")"
      'sinon 
            msql=msql & MesChamps.Name "("& MonType &")"
    i doit être initialiser quelque part.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 363
    Points
    34 363
    Par défaut
    ok,
    moi j'aurais mis dès le début du code

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    msql = ""

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour vos réponses, ça marche.
    Et maintenant si je veux récuperer toute la structure d'une table créée sous Access en langage SQL UNIQUEMENT.

    je m'explique :

    j'ai créé sous Access une table qui s'intitule "Patient"
    cette table "Patient" contient les champs suivants :
    Id_pat => numeroAuto clé primaire
    Nom_pat=> texte
    date_naiss=> date
    age=>numeric ayant valeur par défaut 1
    décédé => Oui/Non

    maintenant je voudrais faire la même chose mais en SQL, pour cela
    j'utilise Oracle SQL Developer mais je coince sur :
    comment attribuer une valeur par défaut à un type Numeric
    car la syntaxe suivant ne fonctionne pas :
    age numeric(1) not null default

    Merci.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai le même probleme. Je viens de trouver ca. Je n'ai pas encore essayé tu m'en diras des nouvelles.
    http://www.mdbtomysql.de/

    Nécéssite le DotNet framework, 73 Mo ... ca refroidit !

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilou972 Voir le message
    http://www.mdbtomysql.de/
    Nécéssite le DotNet framework, 73 Mo ... ca refroidit !
    C'est juste un utilitaire qui permet d'exporter une table access en Mysql. Je ne vois pas ce que DotNet Fram... vient faire là?

    Citation Envoyé par mike_28
    Oracle SQL Developer mais je coince sur :
    comment attribuer une valeur par défaut à un type Numeric
    age numeric(1) not null default
    C'est certain que la syntaxe SQL sous access ne peut fonctionne à 100% sous oracle. Il faut faire une code sql compatible avec oracle. Pour cela cherche dans le forum (oracle ou langage sql) adapté la norme à respecter.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par DMboup Voir le message
    C'est juste un utilitaire qui permet d'exporter une table access en Mysql. Je ne vois pas ce que DotNet Fram... vient faire là?
    Je précise : Il voulait exporter de accès vers du sql. C'est ce que l'utilitaire permet de faire, approximativement.

    L'installation de cet utilitaire nécéssite dotnet framework qui pèse 73 Mo, et son installation (de dotnet toujours) nécéssite 640 Mo d'espace disque.

Discussions similaires

  1. Exporter la structure d'une table au format SQL
    Par Le Sage dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2014, 20h05
  2. [AC-2003] Structure d'une table liée avec lien inactif?
    Par marot_r dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2010, 14h59
  3. Exporter la structure d'une table
    Par thierryG dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 15h56
  4. Exporter/imprimer la structure d'une table
    Par rudib dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 16h19
  5. Comment récupérer la structure d'une table ?
    Par Legli dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo