IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Error testing property 'nom' in bean of type null


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Error testing property 'nom' in bean of type null
    Bonjour,

    Je voudrais effectuer la modification du nom et du mot de passe d'un utilisateur donné. Pour ce faire, j'ai créé un bean (contenant les getters et setters et la méthode de modification) et une page JSF (design).
    Lorsque j'appuie sur le bouton "modifier", on m'affiche l'erreur suivante: Error testing property 'nom' in bean of type null !!!

    Je voudrais savoir d'où provient ce problème.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Montres nous le code du managed-bean + sa déclaration dans faces-config.xml + la page JSF.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Voici mon Bean:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    package com.di.utilisateur;
     
    import com.di.gestionuser.Service;
     
    import com.di.gestionuser.UserAdmin;
    import com.di.jsfutils.JSFUtils;
     
    import com.di.netservice.SecurityTools;
     
    import java.sql.SQLException;
     
    import javax.faces.event.ActionEvent;
     
    public class ModUser {
        String nom;
        String log;
        String nmdp;
        String cnmdp;
        UserAdmin userm;
     
        public ModUser()  {
     
        }
     
        public void setNom(String nom) {
            this.nom = nom;
        }
     
        public String getNom() {
            return nom;
        }
     
        public void setLog(String log) {
            this.log = log;
        }
     
        public String getLog() {
            return log;
        }
     
        public void setNmdp(String nmdp) {
            this.nmdp = nmdp;
        }
     
        public String getNmdp() {
            return nmdp;
        }
     
        public void setCnmdp(String cnmdp) {
            this.cnmdp = cnmdp;
        }
     
        public String getCnmdp() {
            return cnmdp;
        }
     public void setUserm(UserAdmin userm) {
            this.userm = userm;
        }
     
        public UserAdmin getUserm() {
            return userm;
        }
     
     
     public String modk() {
              String tt=  JSFUtils.getFacesParamValue("usermod");
              userm=Service.affichage(tt);
              return "modifier";
        }
     
        public void modificationuser(ActionEvent actionEvent) {
             Service.moduser(getNom(),getNmdp());
             JSFUtils.addmessage("Modification de "+getLog()+" effectuée avec succès");
               }
    }
    Ma page JSF:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
      <h:form id="form0">
     
      <h:panelGrid columns="2">
     
         <h:outputText value="Nom & Prénom:" styleClass="outputtextt "/>
         <h:inputText id="nom" styleClass="inputtextt"
                      required="false" size="32" value="#{modifutil.userm.nom}"/>
         <h:outputText value="Identifiant:" styleClass="outputtextt "/>
         <h:inputText id="log" styleClass="inputtextt"
                      required="false" readonly="true"
                      value="#{modifutil.userm.login}"/>
         <h:outputText value="Nouveau mot de passe:" styleClass="outputtextt "/>
         <h:inputSecret id="mdp" styleClass="inputtextt"
                        required="false" value="#{modifutil.nmdp}"/>
         <h:outputText value="Confirmer le nouveau mdp:" styleClass="outputtextt"/>
         <h:inputSecret id="cmdp"  styleClass="inputtextt" required="false"
                        value="#{modifutil.cnmdp}"/>
     
        <h:commandButton actionListener="#{modifutil.modificationuser}"
                         value="Modifier"/>
        </h:panelGrid>
     
       </h:form>
    Edit romaintaz: C'est la balise CODE qu'il faut utiliser pour le code, pas QUOTE

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Juste un truc : C'est normal que dans ton bean tu définisses une propriété nom mais que tu ne t'en serves pas dans ta page JSF ? Tu fais en effet appel directement à la propriété nom de la propriété userm du bean...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je vais vérifier ça!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2011, 11h25
  2. [DisplayTag] Error looking up property "nom" in objet type "mysample.Personne"
    Par slyv dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2011, 17h53
  3. JSF: Can't set managed bean property: 'Nom'.
    Par Laurent68 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 16h28
  4. error setting property in bean of type null
    Par ouedmouss dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 12h52
  5. [JSF] Erreur "bean of type null"
    Par vallica dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo