IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

cacher/afficher le contenu d'une balise


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut cacher/afficher le contenu d'une balise
    Bonjour à tous,

    J'ai trouvé un super script javascript qui permet de laisser au visiteur le choix de l'affichage, ou non, d'un bloc de contenu; ça tombe bien car c'est ce que je cherchais! ça marche très bien quand je reprends le scipt type qui donne ça (je vous laisse consulter le code source directement sur la page car c'est un peu long):
    http://www.umr-amure.fr/test.php
    mais en revanche ça ce complique lorsque j'ajoute une boucle pour récupérer mes news et que je veux en afficher plusieurs à la suite. Le résultat est que ma première ligne est bonne : ça fonctionne correctement c'est à dire qu'à l'ouverture de la page la première barre s'affiche sans le contenu et si je clique sur "lire la news" le contenu apparaît et si je clique sur "fermer" le contenu disparaît. En revanche pour les lignes du dessous c'est comme si javascript n'était pas disponible c'est à dire que le contenu apparaît à l'ouverture de la page est le bouton "fermer" est visible mais ne fonctionne pas. Plutôt qu'un long discours, vous pouvez voir ça là:
    http://www.umr-amure.fr/test2.php

    J'ai fait plusieurs tests mais en vain! c'est la première fois que j'utilise un scipt javascript alors il y a peut être quelque chose de tout bête qui m'échappe???où alors c'est le code PHP qui plante javascript? où il manque un petit truc pour que ça roule?

    Quelqu'un aurait-il une idée du problème???

    Merci pour votre aide!!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    C'est normal, il faut que chaque news ait un identifiant unique (cad pas "contenu" sur toutes).

    Car quand tu fait fermer ou ouvrir ca le fait que sur la première.

    Au passage ta fonction bascule n'est pas définie.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    je ne sais pas à quoi sert bascule mais effectivement cette fonction n'est pas définie.

    cacheId et afficheId sont respectivement celles qui (je pense) te servent à masquer ou afficher tes news.

    le problème c'est que tu utilises le même id pour toutes les news. Hors les id permettent d'identifier sans ambiguité possible un élément dans la page. Donc il ne peut pas y en avoir deux pareils.

    Donc tu mets un id différent sur chaque news et tu mets cette id en tant que paramètre dans la fonction javascript sur le bouton correspondant à la news.

    Essaye de suivre ces conseils, et si tu bloques, postes nous le code en préciseant le souci et les éventuels messages d'erreur.

Discussions similaires

  1. Afficher le contenu d'une page Web dans une balise div
    Par rolls dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2012, 08h30
  2. [SimpleXML] Afficher le contenu d'une balise définie par son attribut
    Par souffle56 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 20h43
  3. [DLL] Afficher le contenu d'une dll dans un Tpanel
    Par Fabs dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 14h30
  4. Afficher le contenu d'une variable
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo