IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème liste choix multiples


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème liste choix multiples
    Bonjour,

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $var_genre = liste_genre();
    						echo"<select name='genre[]' multiple size='8'>";
    							while($genre=mysql_fetch_array($var_genre)):
    								echo"<option value="?><?php echo $genre['libelle']; ?><?php echo">";
    							endwhile;
    						echo"</select>
    Ma fonction me renvoie tout mes genres disponibles dans ma BDD.
    Mon résultat affiche bien la liste, comprenant le même nombre de choix que le nombre de genre dans ma BDD...
    Donc, j'en conclue qu'il s'agit juste de l'affichage qui ne fonctionne pas... mais je ne trouve pas pourquoi, une erreur de syntaxe peut-être ??

    Merci pour votre aide...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    quel est l'erreur? moi je ferais comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <select name='genre[]' multiple size='8'>
    <?php
     
    $var_genre = liste_genre();
    	while($genre=mysql_fetch_array($var_genre)){
    		echo '<option>'.$genre['libelle'].'</option>';
    		}
    		?>
    </select>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Avec ton code, ça marche : les libellés s'affichent, ce que je n'avait pas...

    Cependant je ne peux pas sélectionner plusieurs genre en même temps, et c'est un peu ce que je recherche =)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan M. Voir le message
    Avec ton code, ça marche : les libellés s'affichent, ce que je n'avait pas...

    Cependant je ne peux pas sélectionner plusieurs genre en même temps, et c'est un peu ce que je recherche =)

    sisi tu peux en maintenant CTRL

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ah oui

    Tu sais si il y a moyen de pouvoir en sélectionner plusieurs sans avoir à utiliser CTRL ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2015, 18h18
  2. Zone de liste à choix multiple
    Par zoom61 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 13h06
  3. Utilisation des liste à choix multiples
    Par mic79 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 11h40
  4. recuperer valeur liste choix multiple
    Par gabychon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2005, 11h47
  5. [Débutant][JSP] récupération liste choix multiple
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo