IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Warning et notice : différences


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [POO] Warning et notice : différences
    Salut,

    Je pense que ma question va paraitre simple à beaucoup de personnes....mais bon...

    Est-ce que vous pourriez me préciser où se situe la différence entre une erreur qui affiche un message de type warning et une autre un message de type notice ?

    Merci
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Hello

    Les notices ne sont pas affichées par défaut, et indiquent que le script a rencontré quelque chose qui peut être une erreur, mais peut aussi être un événement normal dans la vie du script. Par exemple, essayer d'accéder à une valeur qui n'a pas été déclarée, ou appeler stat() sur un fichier qui n'existe pas.
    Si tu fais du PHP5 et que tu utilises des intructions PHP 4 (surtout si c'est de la POO) tu peux avoir des notice.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu mais personne n'a plus d'infos ?
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    NOTICE :
    • N'arrête pas le code
    • N'intervient (presque ?) uniquement dans le cas où une variable utilisée n'est pas définie


    WARNING :
    • N'arrête pas le code
    • Intervient pour les erreurs "plus graves" du genre : parametre manquant dans une fonction, headers alreay sent by..., etc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'encodage sur Mac (Warning et notices avec codes natifs de drupal)
    Par maxwel56 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2012, 15h11
  2. [POO] Différences entre php4 et php5
    Par etudianti4 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 18h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 13h19
  4. [POO] Différence en abstract et iterator ?
    Par El Riiico dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 12h46
  5. [POO] Notice objet
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo