IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

TCD avec des donnees dans un autre classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut TCD avec des donnees dans un autre classeur
    salut le forum,

    Bonjour et merci d'avance à tous les membres qui voudront bien m'aider à trouver une solution à mon souci.
    mon prob c'est que je veux faire un TCD avec les donnees sources dans un autres fichier excel.

    merci bcp

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Bonjour nana, bienvenue sur le forum.
    Tu peux tester ça, je n'ai jamais testé sur un autre classeur. J'ai juste changé Workbooks("Classeur2") à la place de Thisworkbook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub test()
    Dim Ligne As Long, col As Integer, adres As String
        Worksheets("feuil1").Select
        ligne = Range(Split(Range("A1").CurrentRegion.Address, ":")(1)).Row
        col = Range(Split(Range("A1").CurrentRegion.Address, ":")(1)).Column
        adres = ActiveSheet.Name & "!R" & 7 & "C1:R" & ligne & "C" & col
        Workbooks("Classeur2").PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
            adres).CreatePivotTable Tabledestination:="", TableName:= _
            "TCD1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
    End sub
    A ce stade tu vas encore devoir désigner les champs que tu utilises et organiser tes données dans le TCD. Mais je pense que tu le sais...
    Bonne journée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci beaucoup ouskel'n'or,

    en fait j'ai trouve la solution manuellemnt
    je pense plus simple

    Sur le fichier vide, j'ai fais DONNEES RAPPORT DE TCD

    ==> "suivant"

    Dans "où se trouve les données" j'ai clique sur la flèche rouge (à gauche de parcourir)

    dans "Fenêtre" j'ai ouvert le fichier "source"

    j'ai Sélectionne avec la souris la plage de données. j'ai Ferme


    et en fin la construction du TCD

    merci une autre fois

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Créer une macro pour supprimer des onglets dans un autre classeur
    Par nicosd54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 10h01
  2. [XL-2003] Formule Somme.si allant chercher des données dans un autre classeur
    Par spoutnikk dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2010, 18h56
  3. Code trop lent: recuperation de donnees dans un autre classeur
    Par nianko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2010, 10h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 22h23
  5. lster userform.combobox avec les infos dans un autre classeur
    Par dkmix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2007, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo