IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Un script appelé en http:// ne marche pas ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Un script appelé en http:// ne marche pas ?
    Bonjour à tous,

    Novice, je n'ai pas trouver de réponse à mon problème malgré mes recherches dans ce forum, donc désolé si cette question ne présente que peu d'intéret.

    Mon problème :
    Dans le but d'ouvrir un fichier Excel depuis une page web dans l'environnement Excel (et non dans le navigateur), j'ai créé le script ci-dessous, qui marche très bien qu'en il est situé sur mon disque local.

    Par contre, quand le script est placé sur le serveur web et appelé depuis un lien du type http://domaine.fr/script.html, il ne fonctionne plus du tout.

    Quelqu'un peut-il m'éclairer ?
    En esperant avoir été clair, d'avance merci.

    Laurent


    mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Lancement des Applications</TITLE>
    <body>
    <OBJECT ID="ShellWSH"
        CLASSID="clsid:72C24DD5-D70A-438B-8A42-98424B88AFB8">
    </OBJECT>
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
    <!--
    Sub window_onload()
    ShellWSH.Run "cmd /c start excel.exe ""http://domaine.fr/fichier.xls"""
    window.close
    End Sub
    -->
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    </HTML>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CLASSID="clsid:72C24DD5-D70A-438B-8A42-98424B88AFB8"
    C'est celui de la machine local ou du serveur ?
    Parce que je ne pense pas que le clsid soit identique sur toute les machines pour ShellWSH.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour ced600 et merci pour votre réponse.

    Je ne savais pas qu'il y'avait plusieurs clsid.
    Je suis novice en vbscript et j'ai juste retouché un code que jai trouvé sur un fourm. Et donc je ne connais pas l'origine du clsid.

    Mais si je comprends bien votre question, il faut que je trouve le clsid du serveur sur lequel je vais déposer le script ?
    Si oui, comment faire pour trouver le clsid d'un serveur ?

    D'avance merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    normalement un clsid est une clé dans la base de registre correspondant à l'enregistrement d'une dll si je ne me trompe pas.
    Chaque dll à sa clsid.

    Mais la méthode je ne la trouve pas terrible. Fait une recherche sur ce forum avec les mots clés WSH et Run.
    Normalement tu devrais trouvés du code plus classique où tu n'auras pas besoin de t'embêter avec les clsid.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok j'ai regardé avec wsh.run, et j'arrive à faire un fichier .vbs équivalent :
    fichier.vbs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Set wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Dim wsh
     'ouverture du classeur 
    Retour=wsh.Run("excel.exe http://domaine.fr/ficiher.xls", 3, False)
    Par contre pour y acceder, je souhaite utiliser une url du type http://domaine.fr/fichier.vbs, et là j'ai plusieurs messages d'avertissement d'éxécution du fichier .vbs, alors qu'en local je n'ai aucun message.

    As-tu une idée pour faire disparaitre ces messages ou une solution alternative pour contourner ces problèmes d'alertes.


    Merci et bonne journée.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    des alertes de IE te disant que tu vas exécuté un script et que cela peut poser des problèmes à ton PC ?

    En dehors de voir dans la config d'IE pour la changé, je ne sais pas comment les empêcher.

Discussions similaires

  1. script pour mail qui ne marche pas
    Par kelyly dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/05/2010, 18h16
  2. Le script de protection hotlink ne marche pas
    Par l.laurent60 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2009, 12h42
  3. Script tout simple qui ne marche pas sous IE
    Par Bleuarff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 18h48
  4. Script d'annuaire tel qui marche pas
    Par Sanka76 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo