IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] sur téléchargement de fichiers


Sujet :

Apache

  1. #41
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pardon, pas lu la fin du message

    Visiblement, c'est ma gruge du ? qui n'est pas prise en compte par la redirection de phpmyvisites.php : phpmyvisites.php vire le ?, je ne sais pas pourquoi. Essaie en rajoutant un nom pipeau après le ? pour que phpmyvisites.php ne vire pas le ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/dnl/.
    RewriteCond %{THE_REQUEST} !\?
    RewriteCond %{REQUEST_URI} /([^/]*)$
    RewriteRule ^dnl/.* /stat/phpmyvisites.php?url=http://wellby.dyndns.org%{REQUEST_URI}\?var&id=1&pagename=FILE:%1 [L]

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Argh encore quelques petits bugs agaçants.

    Voici un log d'apache avec la réécriture pour 1 clic sur 1 fichier image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [16/Apr/2008:02:28:51 +0200] "GET /dnl/img/sc/lv2008.jpg HTTP/1.1" 302 - "http://www.asso-sc.com/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30)"
    [16/Apr/2008:02:28:52 +0200] "GET /dnl/img/sc/lv2008.jpg? HTTP/1.1" 304 - "http://www.asso-sc.com/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30)"
    Pour les fichiers à télécharger pas de problème. Mais pour les images s'affichant directement sur des forums ou un site c'est une autre histoire. Les images s'affichent bien sous firefox mais sous IE (6 et 7) ou Opera elles ne se chargent pas (croix rouge). Je ne comprends pas pourquoi.

    En fait si je veux afficher une image directement j'ai ce genre d'URL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://wellby.dyndns.org/dnl/img/sc/lv2008.jpg?
    Ca doit être le "?" qui gène... As tu une idée, on y est presque !

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    UP

    Toujours le même problème sauf que ça se produit aussi sur des page PHP.

    Par exemple j'ai réalisé une petit script PHP pour listé le contenu d'un répertoire. J'ai créé les icones mais celles-ci ne s'affiches pas à cause justement de ce problème de "?".

    Voilà l’URL telle qu'elle est dans la barre d'adresse :

    http://wellby.dyndns.org/dnl/index.php?

    Qu'est-ce que je pourrait mettre à la place pour que cette erreur disparaisse ?

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Relis mes messages : le ? c'est pour pouvoir faire la différence entre un accès direct au fichier qui doit déclancher une trace dans phpmyvisites et ce même accès au fichier mais après la trace dans phpmyvisites. Tu te souviens des boucles ? C'est ça : phpmyvisites redirige sur la même URL que celle qui a permis de le déclancher, donc ça boucle. Vu qu'il faut que ce soit la même URL, il faut bien trouver un moyen pour passer ou ne pas passer par phpmyvisites : c'est le but de ce ?.

    Pour tes images sur index.php, ça marche très bien chez moi avec IE et FF. En revanche, ce qui ne marche pas, c'est ton pop-up qui doit afficher l'image en aperçu. Si tu regardes bien, l'URL demandée pour une URL c'est http://wellby.dyndns.org/dnl/dlf/i.p...Fgenre_vga.jpg. Si tu copies cette URL dans un navigateur, tu auras une surpise Ca appelle donc un fichier PHP et pas directement l'image. Comme la réécriture fait tout passer par phpmyvisites, cette URL y passe aussi, et c'est bien le problème. Donc, je propose tout simplement d'exclure les scripts PHP de la réécriture. Pour cela, il suffit de rajouter un RewriteCond (en 2ème position, c'est bien) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.php$

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour tout après quelques semaines de test ça fonctionne très bien ! Un grand merci pour ton aide et ta patience !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2011, 17h40
  2. Appliquer 2 règles d'url-rewriting sur 1 url
    Par Mikgger dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2009, 16h28
  3. [phpBB] Url rewriting sur forum phpBB3
    Par Immobilis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 12h32
  4. [URL REWRITING] Incohérence avec le fichier index ?
    Par dorian53 dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2009, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo