IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction minature jpg + gif + png


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut fonction minature jpg + gif + png
    bonjour, voilà le petit soucis que j'ai ma fonction fonction super bien en jpg , et j'aimerais y rajouter les gif et png quelle serait le modification a faire svp???

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    if($fichier1) 
    { 
    move_uploaded_file($image1, "images/".$_FILES['image1']['name'].""); 
            $name_image1 = "images/".$_FILES['image1']['name']."";
    	  	$source1 = imagecreatefromjpeg($name_image1);
    		$largeur1 = 150; $hauteur1= 125;
    		$largeur_source1 = imagesx($source1);
    		$hauteur_source1 = imagesy($source1);
    		if($hauteur_source1>$largeur_source1)
    		{
    		$l1 = $hauteur1; $h1 = $largeur1;
    		$lSrc1 = $hauteur_source1; $hSrc1 = $largeur_source1;
    		}else{
    		$l1 = $largeur1; $h1 = $hauteur1;
    		$lSrc1 = $largeur_source1; $hSrc1 = $hauteur_source1;
    		}	
    		$destination1 = imagecreatetruecolor($l1, $h1);
    		$largeur_destination1 = imagesx($destination1);
    		$hauteur_destination1 = imagesy($destination1);
    		imagecopyresampled($destination1, $source1, 0, 0, 0, 0, $largeur_destination1, $hauteur_destination1, $largeur_source1, $hauteur_source1);
            $textcolor = imagecolorallocate($destination, 255, 255, 255);
    		imagestring($destination, 4, 5, $h-25, "Hesbaye-Immo", $textcolor);
    		$image_mini1 = strtr(''.$_FILES['image1']['name'].'', " ","%20");
    	    imagejpeg ($destination1,'images/mini/'.$_FILES['image1']['name'].'');

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    En fait, il te suffit tout simplement de regarder le nom de ton fichier, et de récupérer l'extension (par exemple à l'aide de la fonction strsub())

    Et là tu test suivant l'extension :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    switch( $ext ) {
       case "gif" : imagecreatefromgif(....); break;
     
       case "jpg" : imagecreatefromjpeg(....); break;
     
       case "png" : imagecreatefrompng(....); break;
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oui cela j'avais trouver mon problème c'est a l'enregistrement des formats sur cette partie??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		imagecopyresampled($destination1, $source1, 0, 0, 0, 0, $largeur_destination1, $hauteur_destination1, $largeur_source1, $hauteur_source1);
            $textcolor = imagecolorallocate($destination, 255, 255, 255);
    		imagestring($destination, 4, 5, $h-25, "Hesbaye-Immo", $textcolor);
    		$image_mini1 = strtr(''.$_FILES['image1']['name'].'', " ","%20");
    	    imagejpeg ($destination1,'images/mini/'.$_FILES['image1']['name'].'');

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    c'est le même principe

    imagejpeg()

    imagegif()

    imagepng()

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour cela cale a $valdie pour l'extension jpg, gif, png quand j'essaye de changer une image gi cela ne fonction pas voici mes modification fait sur mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    $_FILES['image']['name'] = str_replace(" ","_","","","^","","","",$_FILES['image']['name']);
    if (filesize($_FILES['image']['tmp_name']) > 100000)
    	{
    	echo "<script language=javascript> alert ('Photo 1 trop gros dois faire -100ko!');</script>";
    	echo "<script language=\"javascript\">location=\"add_annonce.php\";</script>";
    	exit;
    	}
    else
    	{	
    	$ext = strtolower(substr($_FILES['image']['name'],strrpos($_FILES['image']['name'], ".")+1));
    	$valides = array("jpg","jpeg","JPG","GIF","gif","PNG","png");
    	if(in_array($ext,$valides))
    	{
    move_uploaded_file($image, "images/".$_FILES['image']['name']."");
            $name_image ="images/".$_FILES['image']['name'].""; 
    		switch( $source )
    		{
            case "gif" : imagecreatefromgif($name_image); break;
            case "jpg" : imagecreatefromjpeg($name_image); break;
            case "png" : imagecreatefrompng($name_image); break;
    		}	
    		$largeur = 150; $hauteur= 125;
    		$largeur_source = imagesx($source);
    		$hauteur_source = imagesy($source);
    		if($hauteur_source>$largeur_source)
    		{
    		$l = $hauteur; $h = $largeur;
    		$lSrc = $hauteur_source; $hSrc = $largeur_source;
    		}else{
    		$l = $largeur; $h = $hauteur;
    		$lSrc = $largeur_source; $hSrc = $hauteur_source;
    		}	
    		$destination = imagecreatetruecolor($l, $h);
    		$largeur_destination = imagesx($destination);
    		$hauteur_destination = imagesy($destination);
    		imagecopyresampled($destination, $source, 0, 0, 0, 0, $largeur_destination, $hauteur_destination, $largeur_source, $hauteur_source);
            $textcolor = imagecolorallocate($destination, 255, 255, 255);
    		imagestring($destination, 4, 5, $h-25, "Hesbaye-Immo", $textcolor);
    		$image_mini = strtr(''.$_FILES['image']['name'].'', " ","%20");
    	    imagegif ($destination,'images/mini/'.$_FILES['image']['name'].'');
    	    imagejpeg ($destination,'images/mini/'.$_FILES['image']['name'].'');
    	    imagepng ($destination,'images/mini/'.$_FILES['image']['name'].'');				
    		}
    	else
    		{
    		echo "<script language=javascript> alert ('Uniquement format, jpg, jpeg, JPG,GIF,gif,PNG,png!');</script>";
    		}
    	    }

Discussions similaires

  1. [Imagick] Convertir pdf en jpg (ou png ou gif)
    Par omman95 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2009, 11h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2008, 15h08
  3. [32 bits] Redimensionner une image JPEG/GIF/PNG...
    Par CR_Gio dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 00h57
  4. Afficher tout type d'image (gif ,png, jpg...)
    Par jfb53 dans le forum C++Builder
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/07/2005, 14h52
  5. Conversion automatique de tiffs en jpg/gif
    Par Davenico dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2003, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo