IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Parametrer un etat


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Parametrer un etat
    Bonjour a tous.

    je veux ouvrir via vba un etat dont les données sont sur une table mais d'autres sur une autre?

    exemple: code_personnes est sur table 2 mais sont nom et prenom sur la table 1.
    sachant que sur table 2, il y a le code personne de l'acheteur mais aussi du vendeur.
    les deux tables etant reliées par le code_personne.

    je ne me rapelle plus domment lui dire d'aller chercher les données dans kes tables;..

    qq'un peux em donner un coup de main svp?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    salut,
    tu alimentes un état avec une requete,
    ici on aura une requete du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT A.Champ1, B.Champ2, B.Champ3 FROM A INNER JOIN B ON A.Champ1=B.Champ1;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    OK.

    Le soucis est que je veux en plus ne sortir qu'une seule page correspondant a un enregistrement precis dans la table 2...

    et ce filtre je voudrais le faire passer en vba...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    rien ne t'empeches d'avoir des parametres.
    Voir la FAQ à ce sujet
    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#ReqParamVar

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beauoup.

    Seulement Pour la requete pas de soucis, je sias faire uen requete parametrer en VB.

    le truc est que je voudrais lui passer des resultats ainsi que des parametres...


    le nom prenom des deux personnes que je veux faire passer a l'etat, je les ai en vba.
    le reste sera recupérer en faisant une requete

    je dois m'exprimer mal. je vais essayer d'etre clair
    alors
    comment lancer depuis VBA, l'etat X avec passé en parametre (et juste pour pouvoir l'afficher apres dans l'etat) les nom prenom des deux personnes ainsi qu'un code
    etat qui ira chercher le reste des infos dans la table via le code passée en parametres.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Up!


    J'ia essayé me.monchamp = valeur caluler en vba
    mais ca marche pas...

    report!monchampetat = val ne marche pas non plus...

    a l'aide

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    en principe, tu peux passer les parametres dans ta ligne

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    si tu veux, je lance le formulaire.

    on me demande un code.
    suivant ce code je recupere des valeur grace a un recordset sur des données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
            Reponse = InputBox("Quel est le code de la transaction?", "Code de la transaction")
     
            Me.Filter = "CodeTransac=" & Reponse
                        Me.FilterOn = True
     
     
     
                    'Def des variables
                    Dim qdf As DAO.QueryDef
                    Dim rcs As DAO.Recordset
                    'référence à la requête
                    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("Ressortir_ASSP")
                    'Parametrage de la requête
                    qdf.Parameters("[Code_Transaction]") = Reponse
                    'on recupere les valeurs retournées
                    Set rcs = qdf.OpenRecordset

    et apres je veux attribuer les resultats de ce recordset aux champs texte de l'etat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NoAutorisation = rcs.Fields(1)

    mais la ca me dit que ce n'est psa possible d'attribuer une valeur a cet objet (erreur d'execution -2147352567)....

    et la je bloque

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    jpcheck => en principe, tu peux passer les parametres dans ta ligne
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport "Nom Etat",AcPreview,,"NoAutorisation = " & rcs.Fields(1)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2013, 09h54
  2. formulaire vers etat avec parametre
    Par pat1545 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 12h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 11h49
  4. [Crystal - VB6] Etats parametrés
    Par KalHadj-Nikov dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2003, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo